Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 мая 2024 8:57

«За год спустила 6,2 миллиона»: после смерти малыша Далера опекунша арендовала ресторан под роскошный праздник

Обвиняемая в убийстве 6-летнего Далера за год потратила все накопления мужа
Вероника Наумова так и не признала вину в убийстве Далера

Вероника Наумова так и не признала вину в убийстве Далера

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вероника Наумова, обвиняемая в истязаниях и убийстве 6-летнего опекаемого Далера, за год потратила все накопления, заработанные супругом Александром. Речь идет о 6,2 миллиона рублей, сообщил «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

По словам инсайдера, многодетная мать жила на широкую ногу благодаря банковской карте мужа. Основные траты составляли доставка еды из ресторанов и новомодные гаджеты. Кроме этого, Наумова щедро давала деньги в долг знакомым.

ШИКАНУЛА НАПОСЛЕДОК

Далер и его старшая единокровная сестра были взяты под опеку Вероникой Наумовой в 2019 году. На тот момент родная мать детей была лишена родительских прав, а отец мальчика находился в исправительной колонии строгого режима за разбой. Всего Наумовы воспитывали шестерых детей, из которых трое были биологическими.

В конце июня 2023 года женщина заявила в полицию об исчезновении 6-летнего Далера. Но спустя три дня призналась – мальчик умер еще в декабре. А его тело было спрятано в арендованном гараже. Из-за сильного разложения тела экспертиза не смогла установить точную причину смерти ребенка.

Далер скончался 3 декабря 2022 года Фото: страница Вероники Наумовой во «ВКонтакте»

Далер скончался 3 декабря 2022 года Фото: страница Вероники Наумовой во «ВКонтакте»

На вторые сутки поисков, когда сотни волонтеров и полицейских еще разыскивали мальчика, Вероника провела для журналистов своего рода экскурсию по квартире. Уверяла – у детей есть все самое необходимое: игровые приставки, умные колонки, телевизоры, игрушки, новенькая мебель.

- Вот все игрушки здесь. Это еще далеко не все, мы некоторые отдали. Телевизор, компьютер, приставка. Там есть разные игры, в войнушку не разрешаем играть, - гордо заявляла Наумова.

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

Откуда деньги на все эти блага? Во-первых, сама Вероника работала учителем биологии и географии в частной школе «Лукоморье». Во-вторых, в качестве опекуна Наумова получала от государства деньги на содержание двух мальчиков и девочки. Например, на Далера выделялось порядка 11 тысяч рублей, утверждает источник. И, в-третьих, муж Вероники Александр – сержант Вооруженных сил РФ и участник СВО. Он обеспечивал семью, а его банковская карта постоянно находилась у Вероники.

По данным источника «КП-Екатеринбург», за последний год своей жизни на свободе Вероника Наумова потратила практически все сбережения - 6,2 миллиона рублей. В том числе и 3 миллиона рублей, которые Александр получил за ранение на спецоперации.

- У Вероники была банковская карта мужа, куда поступали выплаты, - пояснил источник «КП-Екатеринбург». – Никаких больших покупок вроде автомобиля или квартиры не было. Постоянные заказы еды, новенькие IPhone для себя и детей.

После смерти Далера (3 декабря 2022 года. – Прим. ред.) траты Вероники не сократились. Уже через несколько дней она сняла ресторан, чтобы отпраздновать 14-летие его сестры. Также девочка получила в подарок IPhone 14 последней модели.

- Возможно, она понимала, что конец беззаботной жизни близок. Вот и решила напоследок шикануть, - добавил собеседник.

КОМУ ГРОЗИТ СРОК?

Следственный комитет предъявил Веронике Наумовой обвинение по статьям: 159.2 УК «Мошенничество при получении выплат», пунктам «в», «г» части 2 статьи 117 УК «Истязание малолетнего с особой жестокостью» и 105 УК «Убийство». Ей грозит до 20 лет заключения. Источник «КП-Екатеринбург» утверждает, что уголовное дело передадут в прокуратуру в начале лета 2024 года.

Спустя полгода обвинение было предъявлено Александру – ему вменяют статью об истязаниях. Также в издевательствах над Далером уличили племянника Вероники – Даниила Егольникова. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Александр Наумов не признает вину в истязаниях мальчика

Александр Наумов не признает вину в истязаниях мальчика

Потерпевшим по уголовным делам проходит родной отец Далера – Худжановиддин Бобиев. По данным «КП-Екатеринбург», он заявит гражданский иск к Веронике Наумовой на 600 тысяч рублей. Адвокат мужчины Сергей Шамсутдинов не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

Напомним, что уголовное дело Александра Наумова уже начал рассматривать Екатеринбургский гарнизонный военный суд. Ожидается, что в качестве свидетелей выступят Вероника Наумова, сестра Далера, а также бывшая заведующая и воспитательница садика, куда ходил мальчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будут ли эксгумировать тело Далера? Бывший следователь объяснил, как установят причину смерти малыша (подробнее)

В семье опекунши Далера уже умирал ребенок (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru