Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 9:29

Группа Синара и Правительство Челябинской области договорились работать над развитием городского электротранспорта

Подписи под документом поставили генеральный директор Группы Синара Виктор Леш и губернатор Челябинской области Алексей Текслер
Фото: пресс-служба Группы Синара

Фото: пресс-служба Группы Синара

Группа Синара и Правительство Челябинской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития городского электрического транспорта. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы Синара Виктор Леш и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Соглашение было подписано на площадках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2024.

Документ предполагает взаимодействие сторон, а также обмен опытом по вопросам эксплуатации городского электротранспорта. Одна из целей сотрудничества – улучшение экологической обстановки в муниципальных образованиях Челябинской области и повышение качества жизни горожан.

Фото: пресс-служба Группы Синара

Фото: пресс-служба Группы Синара

Группа Синара обладает устойчивыми компетенциями в области производства общественного транспорта. Так, в прошлом году в Челябинске была запущена площадка по изготовлению инновационных троллейбусов «СИНАРА» собственной конструкторской разработки. Как отметил генеральный директор Группы Синара Виктор Леш, в 2025-2026 годах компания планирует реализовать инвестиционный проект по увеличению мощностей завода и наладить в Челябинске выпуск электробусов. «Инвестпрограмма позволит не только увеличить выпуск колесной техники с 350 до 500 единиц, но и удвоить количество персонала, а значит создать новые рабочие места в регионе. Мы рады, что правительство Челябинской области осознает важность этого проекта, и надеемся на плодотворную совместную работу», – подчеркнул Виктор Леш.

- Группа Синара — наш серьезный партнер. Мы активно сотрудничаем в части транспортных решений. В Челябинске расположен завод компании по производству электрического общественного транспорта, выпускающий современные троллейбусы. В этом году должны завершиться работы по сертификации электробусов. Эти машины появятся в Магнитогорске в следующем году, — отметил Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба Группы Синара

Фото: пресс-служба Группы Синара

Первый образец электробуса в уникальном ярком дизайне, разработанном специально для Магнитогорска, представлен на ИННОПРОМе в рамках уличной экспозиции. Участники выставки могут лично увидеть транспортное средство, оценить устройство салона, заглянуть в кабину водителя.

СПРАВКА

Полностью низкопольный электробус «СИНАРА» развивает скорость до 70 км/ч и способен преодолевать расстояния до 240 км без подзарядки (за счет 6 батарейных модулей емкостью в 441 кВт*ч, заряжающихся через «ночную зарядку» в парке или по системе «большого тока» за ультракороткий период времени на конечных остановках).

Фото: пресс-служба Группы Синара

Фото: пресс-служба Группы Синара

Машина отвечает требованиям комфортности и безопасности пассажиров. Салон снабжен USB-слотами для подзарядки мобильных устройств, системами информирования, откидной аппарелью и функцией книлинга для маломобильных групп населения, дополнительным многоуровневым освещением, климатическими системами, анатомическими сидениями с антивандальным покрытием, дверной системой «антизажим» и автоматическими системами пожаротушения. Более того, расширенные дверные проемы, увеличенные уровень потолка и площадь остекления создают дополнительный эффект «простора» и «воздуха» внутри салона, а также формируют оригинальность восприятия и фирменную узнаваемость бренда колесного транспорта марки «СИНАРА».