Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 6:44

Попросил сделать тише музыку: домохозяйка, убившая сожителя, осталась недовольна приговором

В Екатеринбурге огласили приговор женщине, убившей сожителя на Широкой Речке
Незадолго до приговора Александру Полымову вновь поместили в СИЗО Фото: «ВКонтакте»

Незадолго до приговора Александру Полымову вновь поместили в СИЗО Фото: «ВКонтакте»

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга огласили приговор 29-летней Александре Полымовой, которую обвиняли в убийстве сожителя Григория Архипова. Трагедия развернулась в квартире пары в ночь на 17 апреля прошлого года, когда пара веселилась в компании друзей.

По одной из версий, Александра зарезала гражданского мужа после его просьбы сделать музыку потише. Свидетелем расправы стала подруга Полымовой. Около 02:00 врачи скорой помощи констатировали смерть 36-летнего Григория. Следствие пришло к выводу, что женщина убила осколком разбитого графина.

- От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия, - рассказывал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. - Следствием СК России осуществлен осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК «Убийство». Для Александры это не первый раз, когда ее привлекают к уголовной ответственности, – за плечами у нее две судимости за кражи. Уже через сутки мать двоих детей взяли под стражу.

Но в отличие от большинства арестантов она была за решеткой лишь пять месяцев. В сентябре суд освободил ее, и с тех пор Полымова находилась под запретом определенных действий. По словам подруг, ранее она жаловалась на побои. Однако в конце апреля суд вновь поместил Александру в СИЗО за несколько недель до приговора.

- Он ее очень сильно бил и не один раз, - рассказывали близкие обвиняемой. - Бухал Гриша сильно, не работал, только халтуры были, влез в долги. Жить ему было негде - вот он и не уходил, она пенсию получала на дочь, на это и жили. У него долго паспорта не было, получил только в феврале он его. Он боялся документ делать, видимо, прятался от кого-то. Он что-то в Казахстане натворил и бежал оттуда.

Верх-Исетский суд назначил Александре Полымовой минимальное из возможных наказаний

Верх-Исетский суд назначил Александре Полымовой минимальное из возможных наказаний

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Верх-Исетский суд назначил Александре Полымовой минимальное из возможных наказаний - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Министерство социальной политики обязали позаботиться о дочерях Александры 3 и 14 лет, и направить их родственникам или в детские дома.

Сама Александра осталась недовольна вердиктом.

- Я невиновна. Буду подавать апелляцию, - кратко ответила осужденная.

Адвокат Евгения Кротова в разговоре с «КП-Екатеринбург» заявила, что следствие не смогло доказать причастность Александры к убийству.

- Следствием не установлен предмет, которым был нанесен удар. Предполагается, что это небольшой осколок стеклянного графина, но на месте происшествия было много и других разбитых стеклянных предметов, а также следы борьбы между погибшим Григорием Архиповым и Ксенией Г., оставшейся свидетелем по делу.

Именно ее избил Григорий и разбил ей голову графином. У Александры не было никаких порезов на руках, что подтверждает: осколок она в руках не держала, удар им не наносила. Иначе бы сама порезалась. Крови на одежде от ранения сонной артерии также не было, несколько микроскопических брызг и мазков. Что свидетельствует о том что в момент ранения Александра рядом с Григорием не находилась, - заявила Евгения Кротова.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru