Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 8:52

«Даже не извинилась»: мамочка, сломавшая фитнес-тренеру нос у детсада «Апельсинки», отделалась штрафом в 50 тысяч

Екатеринбурженка, избившая мамочку у детсада, получила год ограничения свободы
Именно эта переписка привела к конфликту. Фото: предоставила Анастасия Цвит

Именно эта переписка привела к конфликту. Фото: предоставила Анастасия Цвит

В Екатеринбурге Ленинский районный суд поставил точку в конфликте двух мамочек, подравшихся у садика «Апельсинки» в Академическом.

Напомним, в ноябре 2023 года на фитнес-тренера Анастасию Цвит напала 33-летняя Мария Нурова. Женщины сцепились в подъезде, где находится частный детский садик. Обе они пришли туда, чтобы забрать своих детей. По словам Анастасии, раньше они никогда не общались с Марией и не состояли в общих чатах.

Поводом к конфликту стала перепалка в соцсетях. В местном паблике 35-летняя Анастасия прокомментировала видео. Одному из мужчин этот комментарий не понравился. Он посчитал, что в высказывании содержалось оскорбление в адрес одного из народов Кавказа. Оказалось, что этот мужчина является мужем Марии Нуровой.

- Она и раньше высказывалась в наш адрес по-хамски, мы же состоим в одних чатах. Но я не обращала внимания. После того, как я ей в личные сообщения скинула скриншот ее комментариев, она назвала меня и мужа «семейкой идиотов», - рассказывала «КП-Екатеринбург» Мария Нурова о причинах своей ярости.

Женщина уверяет, что драку спровоцировала именно Анастасия. Но у пострадавшей другая версия событий:

- Я только зашла в подъезд дома, где находится садик, как Мария схватила меня за волосы, стала лупить руками и пинать ботинком в лицо. Угрожала порезать меня и моего ребенка. Я даже не успела закрыть лицо руками, - вспоминала в разговоре с «КП-Екатеринбург» пострадавшая Анастасия Цвит.

Пострадавшая Анастасия планирует делать операцию по восстановлению перегородки носа. Фото: предоставила Анастасия Цвит

Пострадавшая Анастасия планирует делать операцию по восстановлению перегородки носа. Фото: предоставила Анастасия Цвит

Дать отпор Марии она не смогла. После драки врачи зафиксировали перелом носа и орбиты глаза.

На Марию Нурову завели дело по первой части статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Недавно состоялся суд.

- Марии дали год ограничения свободы. Теперь она не может покидать квартиру с 22:00 до шести утра. Если она не будет соблюдать эти условия, то наказание ужесточат. На массовые мероприятия и праздники ходить она теперь тоже не сможет, как и выезжать из города. Мы с адвокатом считаем, что это адекватное наказание, - рассказала Анастасия Цвит.

Она пыталась взыскать 100 тысяч рублей в качестве морального вреда. Но по итогу заседания в пользу Анастасии обидчица выплатит только 50.

- Мария попросила снизить сумму возмещения ущерба, объясняя это тем, что у них много кредитов и живут они на съемной квартире. Судья ее, видимо, пожалела и снизила сумму компенсации морального вреда до 50 тысяч рублей. Позже мы с адвокатом решим, будем ли оспаривать это решение.

По словам Анастасии, Мария за свою выходку перед ней не извинилась и не раскаялась.

Фитнес-тренера ждет операция по восстановлению носовой перегородки. На нее потребуется около 250 тысяч рублей. После этого Анастасия Цвит вновь обратится в суд, чтобы ей компенсировали эти расходы.

Сейчас она мучается из-за затрудненного дыхания. По словам Анастасии, после перелома носа у нее обострился гайморит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мамочки устроили побоище у детсада «Апельсинки» после ссоры в соцсетях: одной из них сломали нос. Мамочка из Екатеринбурга сломала фитнес-тренеру нос после ссоры в соцсетях. (Подробнее)

СК завел дело о побоях, после драки мам у садика «Апельсинки» в Академическом. В Екатеринбурге после драки мамочек у детского сада завели дело о побоях. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru