Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 12:42

Мамочки устроили побоище у детсада «Апельсинки» после ссоры в соцсетях: одной из них сломали нос

Мамочка из Екатеринбурга сломала фитнес-тренеру нос после ссоры в соцсетях
Скандал начался с поста во «ВКонтакте». Фото: предоставлено героиней публикации

Скандал начался с поста во «ВКонтакте». Фото: предоставлено героиней публикации

В Екатеринбурге разгорелся очередной конфликт между мамами. Вечером 27 ноября Анастасия пошла забирать из детского сада «Апельсинки» свою двухлетнюю дочь. Однако этот визит для 35-летнего фитнес-тренера кончился сломанным носом.

По словам Анастасии, у детсада она встретила маму другого ребенка, которая на нее набросилась и жестоко избила. «КП-Екатеринбург» выясняла, из-за чего сцепились женщины.

«ПИНАЛА БОТИНКОМ В ЛИЦО»

До этого случая женщины никогда не общались лично. Правда, Анастасия и Мария были знакомы заочно – обе они состоят в чате детского сада в мессенджере.

Конфликт между женщинами начался после того, как в одном из пабликов во «ВКонтакте» Анастасия оставила комментарий под видео с дракой в торговом центре. Женщина предположила, что участниками конфликта могли быть аварцы. На этот комментарий ответил мужчина, который поинтересовался у Анастасии: как она определила национальность по видео. В ответ фитнес-тренер написала: «Включи мозг и перечитай комментарий». После этого Анастасии начали приходить сообщения в «личку». Их писала Мария – супруга того самого мужчины из переписки в паблике.

Мамы продолжили выяснять отношения в личной переписке. Фото: скриншот переписки

Мамы продолжили выяснять отношения в личной переписке. Фото: скриншот переписки

- Жена этого мужчины стала мне писать о том, что я буду извиняться перед ним на коленях. Сказала, что разобьет мне лицо. Все сопровождалось матом, - вспоминает Анастасия.

Оказалось, что дети женщин ходят в один детсад, а еще они вместе состоят в родительском паблике. Поквитаться с ней Мария решила на следующей день, вспоминает пострадавшая.

- Я успела зайти в подъезд дома, где находится садик. И меня Мария схватила за волосы, стала бить, пинать ботинком в лицо. Затем приставила нож к щеке и сказала, что порежет меня и моего ребенка. Я даже не успела закрыть лицо руками, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Анастасия.

После стычки Анастасия начала звонить в полицию и супругу, чтобы он забрал ребенка из детсада. Пугать дочь своим избитым видом фитнес-тренер не хотела. Все ее лицо было измазано в крови, сочившейся из сломанного носа.

ПЕРЕЛОМ НОСА И ОРБИТЫ ГЛАЗА

Как уверяет Анастасия, на камеры наблюдения момент нападения не попал.

- На видео лишь попал момент, как я бежала вся в крови и пуховик нападавшей. Приехала полиция, узнала данные Марии у руководства садика, а меня увезли в больницу № 23. Врачи поставили диагноз: открытый перелом носа, без смещения. Перелом орбиты правого глаза, ушибы грудной клетки, гематому головы. Были и гематомы на голове и кровоподтек, из-за того, что мне вырывали волосы, - рассказала Анастасия, предоставив редакции медицинские справки, подтверждающие травмы.

Анастасия уверяет, что все еще чувствует головную боль и не может дышать. Фото: предоставлено героиней публикации

Анастасия уверяет, что все еще чувствует головную боль и не может дышать. Фото: предоставлено героиней публикации

Сейчас она не выходит из дома. Из-за травм ей пришлось отложить все тренировки и ограничить какую-либо активность.

- У меня до сих пор идет кровь из носа. Мне нельзя даже сморкаться, я не могу дышать. Перед глазами все плывет. Я чувствую тошноту. Мы с мужем ведем здоровый образ жизни, следим за питанием и ни разу не попадали в подобные скандалы. Он у меня военнослужащий и поедет на спецоперацию через полгода, - отмечает Анастасия.

Женщина уверяет, что боится выходить из дома. Фото: предоставлено героиней публикации

Женщина уверяет, что боится выходить из дома. Фото: предоставлено героиней публикации

«ПРОСИЛА ВЫСКАЗАТЬ ВСЕ В ЛИЦО»

«КП-Екатеринбург» поговорила и со второй участницей конфликта. Мария ответила, что первая не нападала. А еще уверяет, что никакого ножа у нее не было.

- Она и раньше высказывалась в наш адрес по-хамски, мы же состоим в одних чатах. Но я не обращала внимание. После того, как я ей в личные сообщения скинула скриншот ее комментариев, она назвала меня и мужа «семейкой идиотов». Никаких фраз о том, что она будет на коленях извиняться, и целовать пятки моему мужу не было. Я просила извинений, но в ответ меня назвали психопаткой. Потом начались оскорбления, касающиеся нации, в том числе и в адрес моего ребенка. Это меня оскорбило и задело мои чувства, - объяснила Мария.

По ее словам, драку спровоцировала именно Анастасия.

- Мы встретились у садика лицом к лицу. Я ей сказала, чтобы она повторила оскорбления мне лично. Затем, Анастасия схватила меня за рукав куртки и оттолкнула. Просто Анастасия слабее меня физически, что не сыграло ей на руку, - говорит Мария.

По ее словам, она нанесла только два удара и ушла.

- Но я была в состоянии аффекта и не знала, куда бью. Я один удар нанесла рукой. Второй был ладонью наотмашь. После того, как у нее пошла кровь из носа, я к ней не подходила. У меня на ноге после драки остался синяк. И было сломано пять ногтей, - отметила Мария.

Сейчас в конфликте мам разбираются полицейские.

- Заявление по факту конфликтной ситуации зарегистрировано в отделе полиции № 4 Ленинского района. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, службой участковых уполномоченных проводится проверка. По ее результатам будет принято обоснованное процессуальное решение, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-группе полиции города.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru