Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 9:23

«Живу на противовоспалительных»: фитнес-тренер, пострадавшая в драке у садика «Апельсинки», нуждается в операции

В Екатеринбурге начнется суд над участницей драки у детсада «Апельсинки»
Скандал начался после пары комментариев, которые Мария посчитала оскорбительными. Фото: предоставлено героем публикации

Скандал начался после пары комментариев, которые Мария посчитала оскорбительными. Фото: предоставлено героем публикации

В Екатеринбурге мамочки Мария и Анастасия, которые подрались у садика «Апельсинки» из-за перепалки в соцсетях, ждут начала судебного процесса. Напомним, все произошло в ноябре 2023 года. Анастасия пришла забрать дочку из частного детского садика «Апельсинки», который находится в квартире. В подъезде она столкнулась с Марией – мамой другого ребенка, который также ходит в «Апельсинки». Хотя пострадавшая и работает фитнес-тренером, но дать отпор не смогла. После драки врачи зафиксировали у нее перелом носа и орбиты глаза. Анастасия утверждает, что эти травмы ей нанесла Мария.

Драке предшествовал конфликт в соцсети. Мария посчитала, что Анастасия высказалась некорректно в адрес ее мужа. Именно это вызвало у нее такую ярость.

- Я успела зайти в подъезд дома, где находится садик. Мария схватила меня за волосы, стала бить и пинать ногами по лицу, - рассказывала «КП-Екатеринбург» Анастасия.

Также она уверяла, что у нападавшей был нож.

- Она приставила его мне к щеке, сказала, что порежет меня и моего ребенка, - делилась женщина.

После произошедшего на Марию завели уголовное дело по статье 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести». Сейчас следствие закончено. Дело начнут рассматривать 11 июня в Ленинском районном суде. Обидчице женщины грозит ограничение свободы на срок до трех лет или принудительные работы. Также эта статья предусматривает арест на срок до шести месяцев. Либо лишение свободы на срок до трех лет.

По словам Анастасии, Мария принесла ей извинения лишь недавно.

- Во время дознания Мария постоянно путалась в показаниях, общалась некорректно и ее постоянно успокаивали. Марию заставил передо мной извиниться ее адвокат. Свою агрессию она объяснила тем, что у нее трое детей. Якобы из-за этого она эмоционально несдержанная. Мол, у нее нервы, - рассказала «КП-Екатеринбург Анастасия. - Мария просто сказала мне: «Давай я извинюсь и все».

На лечение Анастасия потратила больше 100 тысяч рублей. Фото: предоставлено героем публикации

На лечение Анастасия потратила больше 100 тысяч рублей. Фото: предоставлено героем публикации

Пострадавшая говорит, что будет настаивать на денежной компенсации, так как на лечение ей уже пришлось потратить больше 100 тысяч рублей.

- Никакой компенсации я не получила от Марии. Так как они с мужем не работают, - отметила пострадавшая.

Анастасия говорит, что хотя она и вернулась к тренерской работе, но проблемы со здоровьем у нее все-таки остались.

- Из-за смещения перегородки носа не дышит только одна ноздря. Воспалилась костная мозоль. Еще постоянно происходит гайморит. Я живу на противовоспалительных препаратах. Еще каждый вечер наблюдаю, что нос кровоточит, - говорит Анастасия. – Операции на нос мне не избежать. На нее будет нужно потратиться и потом уйти на больничный. Но сделать этого я не могу, некому будет смотреть за дочкой. Так как мой муж сейчас на спецоперации.

Ранее Анастасию затравили недоброжелатели. Они кидали ей угрозы и оскорбления с номеров-однодневок. Сейчас недоброжелатели успокоились.

«КП-Екатеринбург» связалась с Марией. От комментариев она отказалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мамочки устроили побоище у детсада «Апельсинки» после ссоры в соцсетях: одной из них сломали нос. Мамочка из Екатеринбурга сломала фитнес-тренеру нос после ссоры в соцсетях. (Подробнее)

Разборки мамочек у садика «Апельсинки» в Академическом попали на видео. Пострадавшая женщина уверяет, что ее подкараулила оппонентка. (Подробнее)

Мамочки устроили побоище у детсада «Апельсинки» после ссоры в соцсетях: одной из них сломали нос. Мамочка из Екатеринбурга сломала фитнес-тренеру нос после ссоры в соцсетях. (Подробнее)