Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Общество20 декабря 2023 12:00

Детям – подарки, взрослым – напоминалки: как сотрудники свердловской Госавтоинспекции проводят акцию «Полицейский Дед Мороз 2024»

Сотрудники ГИБДД надевают костюмы сказочных героев, чтобы поздравить свердловчан
Фото: предоставлены пресс-службой Госавтоинспекции

Фото: предоставлены пресс-службой Госавтоинспекции

В Свердловской области сотрудники правоохранительных органов надевают костюмы Деда Мороза и Снегурочки и выходят поздравлять жителей региона. Все потому, что в регионе проходит Всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз 2024» – новогоднее мероприятие профилактической направленности, организаторами которого традиционно выступают подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации и общественные советы при МВД России и его территориальных органов. Традиционно к акции присоединились и сотрудники Управления Госавтоинспекции Свердловской области.

Фото: предоставлены пресс-службой Госавтоинспекции

Фото: предоставлены пресс-службой Госавтоинспекции

В ГОСТИ К ДЕТЯМ

Они в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» ежегодно поздравляют с Новым годом и Рождеством учеников подшефных учебных заведений, воспитанников детских домов и социальных приютов, а также несовершеннолетних из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Сотрудники Госавтоинспекции надевают костюмы сказочных героев – Деда Мороза и Снегурочки и напоминают детям о Правилах дорожного движения и правилах безопасного поведения на улицах в зимний период времени.

Также ребятам рассказывают, как правильно переходить проезжую часть, каких дорожных ловушек следует опасаться, и о том, насколько важно использовать световозвращающие элементы на одежде. Кроме того, Дед Мороз и Снегурочка дают детям советы насчет того, как выбрать безопасные места для зимних забав: катания с горок, игр в снежки и лыж.

Беседы с детьми проводят в игровой форме. Помимо игр, дети вместе со сказочными персонажами водят хороводы и разгадывают новогодние загадки.

По завершению праздничного мероприятия Дед Мороз и Снегурочка вручают ребятам подарки, а дети обещают сказочным героям соблюдать правила дорожной безопасности.

Фото: предоставлены пресс-службой Госавтоинспекции

Фото: предоставлены пресс-службой Госавтоинспекции

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЯМ

Увидеть сотрудников свердловской Госавтоинспекции в костюмах Деда Мороза и Снегурочки могут не только дети, но и взрослые. В городах региона в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» работают специальные новогодние экипажи ДПС.

Сотрудники свердловской Госавтоинспекции останавливают автомобили, напоминают водителям о соблюдении ПДД, безопасном вождении в зимний период, о взаимовежливом отношении на дороге и поздравляют уральцев с Новым годом.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проводят среди автомобилистов викторины, посвященные безопасности дорожного движения, и вручают полезные подарки.

Для автоинспекторов мероприятия в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» - отличный повод напомнить об ответственном поведении на дороге, заботе о других участниках дорожного движения, благоразумии и трезвости в новогодние праздники.

Фото: предоставлены пресс-службой Госавтоинспекции

Фото: предоставлены пресс-службой Госавтоинспекции

КОНКРЕТНО

В прошлые новогодние каникулы - с 1 по 8 января 2023 года инспекторы ДПС выявили 212 нетрезвых водителей. Из них 57 человек отказались проходить медосвидетельствование, 27 автомобилистов сели за руль в пьяном виде повторно. Еще 278 водителей задержаны за управление без прав, причем 40 из них в прошлом уже были лишены водительских удостоверений.

Также сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 362 нарушения ПДД при перевозке детей в автомобилях, 182 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

Только за восемь дней начавшегося 2023 года на дорогах региона было зарегистрировано 48 ДТП, в которых пострадали 82 человека, в том числе пять детей. В дорожных авариях, за тот период, погибли семь человек, среди них – 1 ребенок. Основными причинами ДТП стали – превышение скорости, выезд на встречную полосу и несоблюдение очередности проезда.

В рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».