Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия16 июня 2024 7:18

Увезли с сотрясением мозга: подробности ДТП в Екатеринбурге, в котором водитель сбил трех пешеходов

Пешеходы, которых сбил водитель в Горном Щите, получили сотрясение мозга
Водитель Nissan сбил женщину и двух мужчин, а затем врезался в стену магазина. Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

Водитель Nissan сбил женщину и двух мужчин, а затем врезался в стену магазина. Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

В Екатеринбурге водитель Nissan сбил женщину и двух мужчин возле пивного магазина в Горном Щите (принадлежит к Чкаловскому району, - Прим. ред.). Жуткое ДТП произошло около 5:25 утра 16 июня.

Как сообщили «КП-Екатеринбург» в ГИБДД, водитель двигался по парковке, сбил стоящих на тротуаре пешеходов, а затем влетел в стену магазина. В результате аварии пострадали двое мужчин 38 и 35 лет и женщина 39 лет.

- Пострадавших доставили в Центральную городскую клиническую больницу № 24. Всем троим поставлены диагнозы: черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Медики оказывают им необходимую помощь, - рассказали в ГИБДД по Екатеринбургу.

Водителем, сбившим пассажиров, оказался 30-летний мужчина со стажем вождения 15 лет. Ранее он был лишен водительского удостоверения. Медицинское освидетельствование мужчина проходить отказался.

Мужчина, сбивший пассажиров и влетевший в здание, был лишен водительских прав. Фото: предоставлено ГИБДД по Екатеринбургу

Мужчина, сбивший пассажиров и влетевший в здание, был лишен водительских прав. Фото: предоставлено ГИБДД по Екатеринбургу

- На водителя составлены административные материалы по ч.1. Ст.12. 5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена), ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), а также ч.4 ст.12.7(повторное управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав), - добавили в ГИБДД по Екатеринбургу.

По факту аварии полиция проводит проверку. Проведение административного расследования взяла на контроль прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга.

«КП-Екатеринбург» также обратилась за комментарием по состоянию пострадавших в Центральную городскую клиническую больницу № 24 и Минздрав Свердловской области.

Напомним, 14 июня в Благовещенске пьяный водитель вылетел на тротуар и сбил девять человек. В результате жуткой аварии трое человек погибли, шестеро оказались в больнице. Среди пострадавших были дети.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru