Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Общество13 июня 2024 8:44

Аномальная жара до +36 и небольшой дождик: в Свердловскую область ливни придут после 16 июня

Синоптик Шепоренко: финальным жарким днем станет 16 июня
Аномальная жара задержится до 16 июня

Аномальная жара задержится до 16 июня

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жители Екатеринбурга изнывают от жары. Сотрудники Свердловского МЧС уже выпустили предупреждение – с 12 по 16 июня в отдельных районах области температура поднимется до 36 градусов! Но такая аномалия - явление проходящее. Уже на следующей неделе станет прохладнее.

- Со следующей недели температуры выше 30 градусов не будет, погода сменится на умеренную. На юге области прохладнее станет с 27 июня, а на севере уже с 16 числа будет свежее, - рассказала «КП-Екатеринбург» главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

По ее словам, начиная с 17 июня в среднем по области температура воздуха начнет опускаться до климатических значений: на крайнем юге до +27 градусов, а в остальной части области от +20 до +24 градусов.

В середине июня, после жары похолодает, но незначительно

В середине июня, после жары похолодает, но незначительно

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Воздух хоть и станет чуть прохладнее, однако на Среднем Урале будет все так же сухо, ведь продолжительных осадков синоптики не обещают.

Как рассказывает Галина Шепоренко, небольшие дожди пройдут 16 и 17 июня в южных районах и Екатеринбурге, а в северной половине Свердловской области небольшие дожди с грозами могут пройти и 15 июня. С 18 числа осадков быть не должно.

- Небольшое похолодание и кратковременные дожди связаны с тем, что меняется воздушная масса. Дожди будут связаны с движением атмосферного фронта. Этот фронт потеснит жаркий антициклон в сторону юга, на Казахстан. К нам придет более свежая воздушная масса, - объясняет главный синоптик уральского Гидрометцентра.

Тропического ливня и ураганного ветра, как в Москве, не будет.

- Фронт пройдет, но большая часть стихии обрушится на север, Ханты-Мансийск. Наш регион затронет в меньшей степени. Пока мы не видим угрозы сильных ливней.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru