Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2024 13:25

Под Екатеринбургом диджей убил отца на глазах у матери: почему его освободят от наказания

Жителя Верхней Пышмы, убившего отца, освободят от наказания
В прокуратуре отказались комментировать результаты расследования Фото: «Одноклассники»

В прокуратуре отказались комментировать результаты расследования Фото: «Одноклассники»

Жителя Верхней Пышмы Булата, который 26 декабря зарезал отца и едва не убил мать, освободят от наказания. Как стало известно «КП-Екатеринбург», в начале апреля уголовное дело было направлено в суд. Ожидается, что государственный обвинитель попросит освободить арестанта от наказания и назначить ему принудительные меры медицинского характера.

Ранее родственники 37-летнего Булата сообщали, что он с детства был недееспособным и жил на попечении пожилых родителей. Сейчас жизни и здоровью его матери Зигании ничего не угрожает. По словам родственников, женщина поправилась после покушения. Ее муж Анвар был убит на месте.

- Они отдали ему квартиру на Уральских Рабочих, которую раньше сдавали. Навещали его, приносили еду. Булат недееспособный, не работал особо, - рассказывал «КП-Екатеринбург» знакомый Булата. - Недавно я заметил, что он удалил меня из друзей во «ВКонтакте». Зачем и почему - не знаю.

В прокуратуре и СУ СКР по Свердловской области отказались комментировать завершившееся расследование. В полиции сообщили, что Булат уже состоял на учете у врачей.

- После того как сын напал на своих родителей-пенсионеров с ножом, они все-таки успели выбежать из квартиры и запереть его в жилище. К сожалению, ножевые раны для отца казались смертельными, он скончался на лестничной площадке второго этажа. Его супруга чудом выжила, - рассказал официальный представитель регионального Главка МВД Валерий Горелых.

Судебный процесс над Булатом пройдет в закрытом режиме. Известно, что до убийства отца мужчина подрабатывал диджеем.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru