Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+30°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 9:30

Антициклон прогреет воздух до тропического: в Свердловскую область идет 30-градусная жара

Синоптики Шепоренко и Пулин обещают неделю жары в Свердловской области
В Екатеринбурге и Свердловской области с 11 по 16 июня

В Екатеринбурге и Свердловской области с 11 по 16 июня

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловскую область после прохладных и дождливых выходных приходит настоящая жара. Как минимум с 11 по 16 июня на Среднем Урале будет тепло даже ночью. При этом осадков синоптики прогнозируют мало и ближе к выходным.

- Неделя ожидается очень жаркая. Будет преимущественно сухо, по крайней мере в Екатеринбурге и на юге области. Со второй половины недели и до выходных температура воздуха днем будет держаться выше 30 градусов тепла, - рассказала «КП-Екатеринбург» главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

12 июня в Екатеринбурге и Свердловской области будет жарко

12 июня в Екатеринбурге и Свердловской области будет жарко

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Такого же мнения и синоптик, автор Telegram-канала «Погода в Екатеринбург» Алексей Пулин.

- Ко вторнику на Южный Урал со стороны Поволжья сместится антициклон, умеренно-теплая воздушная масса в его системе быстро прогреется до тропической. В результате начиная со среды в Свердловской области, которая будет расположена в северной части антициклона, установятся дневные температуры выше +30 градусов. Тепло достигнет и северных районов области. Здесь погода ожидается неустойчивой: север региона расположится на периферии антициклона и будет попадать под влияние циклонов, огибающих антициклон с севера, - пишет он в своем Telegram-канале.

К выходным возможны осадки, но до этого времени дождей не обещают

К выходным возможны осадки, но до этого времени дождей не обещают

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Уже 11 июня температура воздуха ночью будет держаться в районе 14 градусов тепла, а днем поднимется до +28.

В День России, который празднуется 12 июня, также будет солнечно и сухо. Поэтому выходной у свердловчан должен выдаться активным.

- 12 июня мы не ждем осадков. Температура воздуха высокая: в Екатеринбурге около 16 градусов ночью, а днем 30-градусная жара, - рассказывает Галина Шепоренко.

По ее словам, осадки могут пройти ближе к выходным, есть небольшая вероятность того, что дожди в Свердловской области пройдут в субботу, но, скорее всего, это случится в воскресенье, 16 июня.

При этом столбики термометров все равно остановятся на отметке в +32 в субботу и около +30 в воскресенье. Ночи в выходные будут такими же теплыми и в субботу, и в воскресенье, синоптики прогнозируют около +19 градусов в темное время суток.

Ранее синоптики рассказывали, каким будет вцелом лето в Свердловской области. По их данным, все лето на Среднем Урале погода ожидается изменчивая: бросать будет из жары в холод. А аномально жарких температур свердловчанам ждать не стоит.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru