Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+30°
Boom metrics
Экономика7 июня 2024 13:10

В Екатеринбурге на заводе холдинга «Швабе» рассказали, как эффективно организовать производство

На территории УОМЗ прошла конференция о повышении производительности

В Екатеринбурге в четверг 6 июня началась III Практическая конференция «Организация производства – 2024». Она длится два дня и включает стратегические сессии, доклады экспертов и мастер-классы – все о повышении производительности в условиях ограниченных ресурсов.

КОМАНДА – ОСНОВА УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ

Площадкой для конференции стал Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.

- Здесь представители промышленности могут ознакомиться с лучшими практиками и увидеть, как инновационные методы и принципы, о которых говорят спикеры, уже успешно применяются в реальных условиях, - отметил генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин. - Сейчас на нашем предприятии высокий уровень автоматизации и используются современные технологии. Отмечу, что аналогичные процессы проводятся и на других наших предприятиях. Своим опытом мы часто делимся с коллегами, так как убеждены, что самые прорывные решения появляются при обмене лучшими практиками.

Новые времена – новые вызовы. И сейчас эффективная организация производственных процессов особенно важна. Как отметил на конференции генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных, это комплексная работа, которая состоит из нескольких элементов: технического перевооружения, повышения производительности труда, привлечения, развития и мотивации персонала.

- Команда – это важнейшая составляющая успешного развития, - объясняет Анатолий Слудных. - Если у вас есть команда, значит, у вас есть высокомотивированные, профессиональные сотрудники, которые не просто выполняют свою работу, но делают это в синергии с другими подразделениями.

РЕАЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

Очень важная тема, затронутая на конференции – импортозамещение. Это относительно новый вызов, с которым уже справляются российские предприятия. Как объясняют эксперты, известно много положительных примеров, когда в промышленности происходит реальное замещение импортных поставщиков отечественными.

- Происходит реальная локализация производств, либо выпуск продукции, которая до этого в стране не выпускалась, – говорит Анатолий Слудных. - Прекрасный пример этому – наше литейное производство. Если еще 3-4 года назад в технологических процессах литейного производства использовалось импортное сырье примерно на 70%, то сегодня это на 100% отечественное.

Холдинг «Швабе» во второй раз принимает данную конференцию на своей производственной площадке. При этом среди участников – представители из разных отраслей.

- Для предприятия это, по сути, консалтинг внешних экспертов, которые приезжают с незамыленным глазом, обращают внимание на узкие места, которые можно исправить, чтобы повысить эффективность, - сказал заместитель генерального директора холдинга «Швабе» по развитию персонала Алексей Атланов. - Это привлекательность HR-бренда, потому что предприятие демонстрирует себя, как открытый работодатель, который может объективно взглянуть на те проблемы, которые есть. Мы заинтересованы, чтобы на наших площадках такие конференции проводились регулярно.

РАБОЧАЯ ПРОФЕССИЯ СНОВА ПРЕСТИЖНА

Еще один вызов, о котором говорили на конференции – кадровый вопрос. Эксперты отметили, что сейчас он один из самых острых в промышленности. Тут сложилось несколько факторов – и демографическая яма, и период в нашей истории, когда учебные заведения готовили специалистов рабочих профессий по остаточному принципу.

- Это большая проблема, но мы комплексно с ней работаем, - говорит Вадим Калюгин. - Благодаря этому для молодежи уже стало престижно работать в нашей отрасли – средняя заработная плата за последние два года на предприятиях по рабочим профессиям выросла больше чем на 50%.

Кроме того, в ряде университетов с прошлого года начали работать специальные образовательно-профессиональные треки Ростеха.

- Экспертная группа корпорации и вузов адаптируют учебные программы по приоритетным для нас направлениям к нашим потребностям. Так, студенты уже с 1 курса имеют возможность работать на предприятиях, - добавил Вадим Калюгин. - Отдельно отметим отклик средних специальных учебных заведений. Они повернулись лицом к индустриальным партнерам, таким как УОМЗ, интересуются, чем помочь и как им адаптироваться под новые реалии.