Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 5:47

Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с четырьмя погибшими под Челябинском

Вероятный виновник аварии екатеринбуржец Евгений Показаньев скончался
Водитель минивэна Toyota вез шесть человек от железнодорожного вокзала Челябинска до ТЦ «Дирижабль» в Екатеринбурге Фото: ФКУ управдор «Южный Урал»

Водитель минивэна Toyota вез шесть человек от железнодорожного вокзала Челябинска до ТЦ «Дирижабль» в Екатеринбурге Фото: ФКУ управдор «Южный Урал»

Полиция Кунашакского района Челябинской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» после страшной аварии на трассе Екатеринбург – Челябинск.

4 июня минивэн Toyota HiAce на высокой скорости протаранил уборочную технику. В результате столкновения 49-летний водитель Евгений Показаньев и трое мужчин из числа пассажиров скончались на месте. Двое мужчин 56 и 34 лет и 70-летняя женщина получили тяжелые травмы.

Известно, что Евгений перевозил людей от железнодорожного вокзала Челябинска до ТЦ «Дирижабль» в Екатеринбурге.

- По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, ОМВД России по Кунашакскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

От минивэна осталась лишь груда металла Фото: УГИБДД по Челябинской области

От минивэна осталась лишь груда металла Фото: УГИБДД по Челябинской области

Одним из четырех погибших в страшной аварии под Челябинском был 23-летний Антон Корниенко. Несколько лет назад он переехал жить в Екатеринбург. Антон сел в минивэн, чтобы поскорее вернуться на работу в обувной магазин. Из-за этого он не успел перед отъездом зайти в гости к матери.

- Антон был добрым человеком. Помогал нам с мужем с воспитанием старшего ребенка. Жены и детей у него не было. Страшное горе для нашей семьи. Идет дознание. Мы понимаем, что уголовное дело прекратят в связи со смертью водителя, - рассказали «КП-Екатеринбург» родственники Антона Корниенко.

По предварительной версии, водитель минивэна уснул за рулем.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru