Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+28°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 5:27

Бортпроводница Ural Airlines через суд доказала, что не была пьяна на работе

Уральскую стюардессу обвинили в опьянении на рабочем месте
Бортпроводницу авиакомпании «Уральские авиалинии» обвинили в нарушении трудового договора. Фото: «ВКонтакте»

Бортпроводницу авиакомпании «Уральские авиалинии» обвинили в нарушении трудового договора. Фото: «ВКонтакте»

Бортпроводница авиакомпании «Уральские авиалинии» через суд смогла доказать, что не была пьяна на рабочем месте. В этом ее обвинило руководство. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Инцидент произошел еще в августе 2023 года. Стюардесса Анастасия перед началом предполетного осмотра пожаловалась на самочувствие. Она рассказала об этом командиру самолета и отправилась в здравпункт. Там ей поставили диагноз – ОРЗ (острое респираторное заболевание). Девушка была вынуждена вернуться домой в Екатеринбург как пассажир. Уже в поликлинике диагноз Анастасии подтвердили и выдали больничный лист.

Однако через две недели руководство потребовало от девушки объяснительную. В сентябре бортпроводницу ознакомили с приказом об объявлении выговора и лишении премии за август. Якобы она нарушила трудовой договор.

- Сотруднице авиакомпании вменялось, что в день вылета она находилась на рабочем месте с признаками остаточного алкогольного опьянения, а также нарушение порядка прохождения предполетного медицинского осмотра, - рассказали в суде.

Тогда девушка обратилась в суд с просьбой признать приказ компании незаконным и отменить дисциплинарное наказание. Однако ответчик возражал против удовлетворения иска. По версии работодателя, у девушки не было признаков болезни, от нее пахло алкоголем, а медосмотр она и вовсе не проходила. Суд первой инстанции счел недоказанным наличие признаков остаточного опьянения. Также отмечается, что стюардесса покинула борт с разрешения командира. Доводы девушки были подтверждены. Суд ее требования удовлетворил. «Уральские авиалинии» подали апелляцию в Свердловский областной суд, однако решение суда первой инстанции осталось без изменения.

«КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием к бортпроводнице Анастасии. Она отказалась разговаривать по данной теме.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru