Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Недвижимость6 декабря 2023 12:46

Семь правил, как купить квартиру в Екатеринбурге

Профессиональные советы от девелопера Первостроитель по подбору недвижимости
Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Купить 1, 2, 3 комнатную квартиру в Екатеринбурге можно легко, но тут главное не ошибиться. Предложений на рынке очень много и выбор подходящего варианта – целая наука. Мы попросили экспертов от застройщика Первостроитель в Екатеринбурге поделиться профессиональными советами о том, как купить квартиру и не прогадать.

ИПОТЕКА ИЛИ НЕТ?

Эксперты застройщика Первостроитель в Екатеринбурге на вопрос о том брать ипотеку для покупки квартиры или нет, отвечают однозначно – чтобы купить однокомнатную квартиру в Екатеринбурге или двухкомнатную, или даже трехкомнатную, лучше воспользоваться ипотекой. Логика здесь простая и очевидная. Сколько ни плати за съемное жилье, твоим оно не станет никогда. А покупая квартиру в ипотеку, ты сразу становишься ее собственником.

- Даже с растущими процентами при существующем уровне инфляции ипотека себя окупает, - прокомментировали эксперты.

СТАРЫЙ ЖИЛОЙ ФОНД ИЛИ НОВОСТРОЙКА?

Чтобы купить квартиру в Екатеринбурге можно, конечно, посмотреть варианты в старом жилом фонде. Ведь у многих с детства есть воспоминания о красивой изморози, которая зимой появлялась на старых окнах, о том, как с друзьями собирались в подъезде, ведь некуда было пойти, о том, как на ржавых качелях делали «солнышко»…

Это все мило, но лучше пусть такие бытовые неудобства останутся светлым детским воспоминанием, а не текущей проблемой. Узоры на окнах ведь появлялись не просто так. Их «рисовал» ветер, просачивавшийся с улицы сквозь щели в раме. В современных домах, как например в ЖК «Проспект Мира» такой проблемы не будет.

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

- В нашем техноруме на Мира, 47 представлен небольшой эксперимент с нашими окнами. С одной стороны наше окно, с другой типичное пластиковое окно, какие используют в большинстве домов. Между ними горит лампа накаливания. В итоге наше окно не нагревается, а другое – горячее, - рассказывает представитель Первостроителя – Так происходит потому, что у нас энергоэффективные окна. Мы используем двухкамерный стеклопакет с энергоэффективным стеклом. Оно пропускает не все ультрафиолетовые лучи. Также между стеклами содержится инертный газ аргон. Благодаря этому зимой тепло в вашей квартире сохраняется, а летом нет эффекта теплицы.

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Перечислять бытовые преимущества новостройки перед старым домом можно долго. Но важно помнить и про нюанс с получением ипотеки.

- Все льготные ипотечные программы распространяются только на новое жилье, - объясняет эксперт в Первостроителе. - У тех, кто покупал жилье в новостройках раньше, были опасения, что дом не будет достроен. Но с появлением эскроу-счетов эти опасения остались в прошлом.

В КАКОМ РАЙОНЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ?

Купить новую квартиру в Екатеринбурге можно практически в любом районе города. Однако вложение это будет действительно выгодным лишь в том случае, если район будет ликвидный. Тогда недвижимость точно не потеряет в цене. Если же говорить про новостройку, то она со временем еще и вырастет, объясняют эксперты. Сейчас никто не покупает одну квартиру на всю жизнь. Поэтому если и приобретать недвижимость, то ликвидную, которая будет иметь спрос в любой экономической ситуации.

ОБРАЩАТЬСЯ ЛИ К АГЕНТАМ?

Покупая квартиру в Екатеринбурге в новостройке лучше всего обращаться непосредственно к менеджерам застройщика.

- Они всегда знают свой продукт лучше, чем агенты. От них можно получить достоверную информацию по сложным техническим вопросам строительства, - объясняет эксперт Первостроителя в Екатеринбурге.

Отдел сопровождения, ипотечный брокер, а также другие менеджеры и специалисты помогут разобраться в сложных вопросах покупки квартиры в новостройке.

ВАЖНОСТЬ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Девелопер Первостроитель в Екатеринбурге рекомендует при покупке квартиры обращать внимание на социальную инфраструктуру. В новых районах она может не поспевать за возведением новых домов. В центральных районах много развлекательных заведений, кафе и ресторанов, но вот магазинов шаговой доступности мало.

- В спальных районах, находящихся в отдалении, могут быть проблемы с ежедневной миграцией, когда утром все едут в центральную часть в офис, а вечером возвращаются домой, - объясняют эксперты.

Обратите внимание на наличие парковок и остановок общественного транспорта. И конечно важно, чтобы район был безопасный. Для этого обязательно должна быть хорошая освещенность на улицах. Лучше всего, чтобы двор был охраняемым с наличием камер видеонаблюдения.

Важно, чтобы рядом с вашим домом были и продуктовые магазины, и аптеки. Разумеется, и детские сады должны быть, и школы, и секции. Интересным образом вопрос с инфраструктурой решен в ЖК «Проспект мира». Здесь работает целый многофункциональный комплекс, где можно найти и бассейн, и ресторан, и бизнес-отель, и фитнес-центр…

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

У КОГО ПОКУПАТЬ?

Варианты, чтобы купить новую квартиру в Екатеринбурге предлагают многие застройщики. Чтобы не жалеть потом, обратите внимание на его репутацию.

- Хороший застройщик продумывает концепцию всего проекта, - отмечают эксперты Первостроителя.

Например, в ЖК «Проспект Мира» есть полностью закрытый двор без машин и двухуровневый подземный паркинг, где также находятся и кладовые. Сам двор при этом делится на зоны для детей, для подростков, на воркаут зону и для игровых видов спорта. При этом в центре комплекса есть зона отдыха с фонтаном. В самом жилом комплексе перекрытия включают звукоизоляционный слой. Сделана горизонтальная разводка системы отопления. Еще одна особенность домов – система вентиляции, которая забирает свежий воздух с крыши, фильтрует его и распределяет по квартире. Отработанный воздух затем вытягивается на улицу.

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

ПОСМОТРИТЕ КВАРТИРУ ЛИЧНО

Можно много читать о том, как купить новую квартиру в Екатеринбурге. Но лучше один раз увидеть лично. В компаунде «Проспект Мира» уже сейчас сданы дома, квартиры в которых поступили в продажу. Полностью весь объект будет сдан в 2025 году.

- Можно приехать на экскурсию и увидеть, как будет выглядеть внутри и снаружи будущий дом, - отмечают представители Первостроителя в Екатеринбурге.

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Фото: предоставлено АН «Мира ,39»

Реклама. Рекламодатель: ООО «АН «Мира 39» (ИНН 6670087495). Дома ул. Мира, 47, ул. Мира, 47/2, ул. Мира 47/3, ул. Мира, 47/5, ул. Мира, 47/7 сданы, дом 11.6 по ПЗУ, застройщик — ООО «Специализированный застройщик». Проектная декларация на сайте наш. дом.рф.