Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 9:08

Посадившим в поле самолет пилотам «Уральских авиалиний» предложили уволиться

Они отказались подписывать заявления по собственному желанию
Самолетом управляли Сергей Белов (слева в зеленой куртке) и второй пилот Эдуард Семенов (в центре). Фото: пресс-служба «Уральских авиалиний»

Самолетом управляли Сергей Белов (слева в зеленой куртке) и второй пилот Эдуард Семенов (в центре). Фото: пресс-служба «Уральских авиалиний»

Пилотам «Уральских авиалиний», посадившим самолет на пшеничном поле под Новосибирском, предложили уволиться по собственному желанию. Напомним, Airbus 320, следовавший по маршруту из Сочи в Омск, совершил аварийную посадку из-за отказа гидравлической системы на грунт в районе села Каменки утром 12 сентября.

Самолетом управляли командир воздушного судна Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семенов. На борту находился 161 пассажир (среди них 23 ребенка) и шесть членов экипажа. К счастью, никто из них не пострадал.

- На прошлой неделе пилотам предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Они отказались. Сейчас будет комиссия с московским руководством, - сообщил «КП-Екатеринбург» источник, знакомый с ситуацией.

Второй пилот Эдуард Семенов пообещал «КП-Екатеринбург» прокомментировать ситуацию позднее. В пресс-службе «Уральских авиалиний» отказались от комментариев.

Ранее генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов объяснил, что стало причиной незапланированного приземления.

После происшествия редакция пассажиры также рассказывали «КП-Екатеринбург» о том, что происходило на борту во время экстренной посадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудо на пшеничном поле: пилоты самолета, летевшего из Сочи в Омск, повторили подвиг Дамира Юсупова. Экипаж «Уральских авиалиний» смог экстренно посадить в Новосибирской области судно, на борту которого находился 161 пассажир (подробнее)

«Мысленно попрощались с жизнью»: пассажиры рассказали об экстренной посадке рейса «Уральских авиалиний» под Новосибирском. Пассажиров рейса, экстренно севшего в поле под Новосибирском, отправили в Омск (подробнее)

«Жена подарила букет пшеницы»: пилот самолета «Уральских авиалиний» - об экстренной посадке в поле под Новосибирском. Второй пилот «Уральских авиалиний» рассказал, как выбирали поле для посадки (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru