Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 10:30

Количество строящегося жилья в Свердловской области за последние четыре года выросло почти на 30%

Рост предложения повышает конкуренцию, появляются более интересные проекты и растет стоимость квадратного метра
Наибольший объем жилищного строительства приходится на город Екатеринбург. Иллюстрация: рендер проекта «А+» от «Девелопмент-Юг»

Наибольший объем жилищного строительства приходится на город Екатеринбург. Иллюстрация: рендер проекта «А+» от «Девелопмент-Юг»

За четыре года количество строящихся жилых домов и объем строительства в Свердловской области увеличились в 1,3 раза. Об этом сообщает строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг».

Объем строительства в Свердловской области за четыре года вырос на 30%. Если в апреле 2020 года ЕРЗ оценивали общий объем строящихся домов в Свердловской области в 3 388 344 кв. метров (строилось 267 домов), то в сравнении с тем, что находится в стройке сейчас, площадь и количество домов увеличились в 1,3 раза. По итогам апреля текущего года в стройке в Свердловской области находится 4 398 165 кв. метров, строится 354 жилых домов.

Рост предложения повышает конкуренцию, появляются более интересные проекты, а также увеличивается стоимость квадратного метра. За четыре года стоимость жилья в Свердловской области выросла в два раза. Средняя цена за кв. метр в 2020 году составляла 66 992 рублей, сейчас средняя стоимость кв. метра – 133 791 рублей.

Количество застройщиков (брендов) за четыре года в Свердловской области выросло в 1,6 раз, на апрель 2020 года строительство жилья в крае осуществляли 65 застройщиков (брендов), которые представлены 107 компаниями (юридическими лицами), на апрель текущего года жилье в Свердловской области строят 105 застройщиков (брендов), которые представлены 166 компаниями (юридическими лицами).

С увеличением объемов строительства застройщики начали расширяться и реализовывать проекты на новых территориях. Но в динамике четырех лет прирост территорий не такой большой, в апреле 2020 года застройщики области реализовывали проекты в 13 территориальных образованиях, а в апреле 2024 в 16.

Наибольший объем жилищного строительства приходится на город Екатеринбург, тут возводится 92,3% от общего количества строящихся «квадратов» в новостройках.

«Столица» Урала также имеет локации, лидирующие по количеству строящихся домов. Ранее сервис «Объектив.РФ», составлял рейтинг самых застраиваемых районов Екатеринбурга. Академический район, где «Девелопмент-Юг» реализует проект «А+», вошел в ТОП-3 самых динамично развивающихся локаций Екатеринбурга. Только в этой локации работает 21 застройщик и строится 30 жилых комплексов.

По итогам четырех месяцев 2024 года, проект «А+» от строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» входит в ТОП-3 самых продаваемых ЖК в Академическом районе.

Наибольший объем жилищного строительства приходится на город Екатеринбург. Иллюстрация: рендер проекта «А+» от «Девелопмент-Юг»

Наибольший объем жилищного строительства приходится на город Екатеринбург. Иллюстрация: рендер проекта «А+» от «Девелопмент-Юг»

Ранее корпорация сообщала о транспортной доступности жилых проектов в городе. По данным «Девелопмент – Юг», только в Академическом районе находится 115 остановок общественного транспорта.

Шаговая доступностью остановок общественного транспорта в Екатеринбурге до 500 метров – для 94,85 процентов горожан и 1000 метров – для 99,77 процентов жителей.

Динамичное развитие города, строительство новых объектов инфраструктуры – одна из возможных причин активного роста рынка недвижимости в Екатеринбурге.

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» в Екатеринбурге реализует проект - «А+» житьвплюсе.рф.

Центральный офис продаж «А+» в Екатеринбурге: ул. Хохрякова, 10; бизнес-центр «Палладиум», офис 202; тел: +7 (343) 222–22–55.

Реклама ООО СИК «Девелопмент-Юг» ИНН 2308034775 Erid: LjN8KNDCM