Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 10:10

«Дернула сильно»: жительница Серова рассказала, что воспитательница вывихнула руку ее трехлетней дочке

Свердловчанка обвинила воспитательницу в вывихе руки ее 3-летней дочери
По словам мамы, рука у дочки не двигалась. Фото: предоставила Наталья Игнатович

По словам мамы, рука у дочки не двигалась. Фото: предоставила Наталья Игнатович

Жительница Серова обвинила воспитателя детского сада № 21 «Сказка» в том, что она вывихнула руку ее трехлетней дочери. Девочка оказалась на больничном, потому что не могли шевелить левой рукой, которая сильно болела. Мама заподозрила неладное 2 ноября, когда пришла за ребенком в группу.

- Около пяти часов вечера я зашла в раздевалку и заметила, что моя дочь стояла уже одетая. У нее было опухшее лицо, она выглядела очень заплаканной. Я стала спрашивать у воспитателя, что произошло. Но мне сказали, что она упала, и ее поднял за руку воспитатель, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама девочки Наталья Игнатович. - Дочка не могла шевелить левой рукой. Нам сказали, что возможно она просто напугана и просили понаблюдать за ее состоянием.

Наталья нанесла дочке обезболивающую мазь, а на следующий день вместе с ребенком обратилась в больницу.

- Воспитатель нам позвонила 3 ноября и попросила не говорить, что все случилось в детском садике, - объясняет мама девочки. – В травмпункте дочке сделали несколько снимков. Перелома не было обнаружено. Но потом нас осмотрел травматолог и сказал, что нужно госпитализироваться.

Девочке потребовалась помощь медиков. Фото: предоставила Наталья Игнатович

Девочке потребовалась помощь медиков. Фото: предоставила Наталья Игнатович

В конечном итоге, девочка с мамой оказалась в больничной палате 3 ноября. Ребенку все же потребовалось хирургическое вмешательство. Согласно медицинским справкам (имеются в распоряжении редакции) у девочки - закрытый подвывих головки левого луча.

- Руку вправляли под общим наркозом, а потом наложили гипс. Через три дня его сняли, но рука не двигалась. Стали вправлять ее снова, но уже без наркоза. У дочки была истерика, она стала плакать. В детский сад она вышла 13 ноября. Муж пытался запросить записи с камер, установленных в группе, но ему отказали, - говорит Наталья.

В конечном итоге, как уверяет Наталья, видео она все же смогла посмотреть.

- Ребенок играл, упал на пол. Воспитатель была недалеко и подошла к дочке. Затем, она сильно дернула ее за ручку. Было видно, как дочка начала плакать. Конечно, я понимаю, что ребенок у меня активный. Но мы решили перевестись в другую группу, в чем нам не отказали, - рассказала мама девочки.

Воспитателю объявили выговор (документ имеется в распоряжении редакции).

- За ненадлежащее выполнение «Инструкций об охране жизни и здоровья детей», в связи с травмой у воспитанницы. Приказываю объявить воспитателю выговор. Основание: акт расследования несчастного случая с воспитанником, - сказано в документе.

К делу подключились сотрудники серовской прокуратуры, они проводят проверку.

- В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. А также оценка действиям работников детского сада по своевременному оказанию медицинской помощи, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В детском саду № 21 комментировать случившееся «КП-Екатеринбург» отказались.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru