Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 3:51

Беременная женщина, сбитая поездом в Екатеринбурге, потеряла ребенка

Медики рассказали о состоянии свердловчанки, упавшей на рельсы метро
За более чем два месяца она перенесла четыре операции, в том числе на позвоночник

За более чем два месяца она перенесла четыре операции, в том числе на позвоночник

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Утром 18 сентября в Екатеринбурге женщина, ожидая поезд метро на станции «Проспект Космонавтов», неожиданно упала на рельсы. Именно в этот момент к месту посадки пассажиров приближался состав. В результате несчастного случая она получила серьезные травмы. В больницу №36 39-летнюю Елену доставили в критическом состоянии. Спустя более чем два месяца и четыре операции рассказали о том, что женщина приступила к реабилитации.

– У свердловчанки диагностировали тяжелейшие травмы, включая открытый вдавленный перелом свода черепа, ушиб головного мозга, кровоизлияние, множественные переломы рёбер с повреждением лёгких, а также шоковое состояние, – рассказали в пресс-службе Минздрава о состоянии женщины на момент госпитализации.

В первую очередь врачи обработали раны Елены и сделали пластику кожи бедра, что позволило сохранить ногу женщины. Когда ее состояние стабилизировалось, медики провели операцию на позвоночнике и удаление вдавленного фрагмента черепа. Спасением пострадавшей занимались хирург Иван Ульянов, травматолог Максим Панкратов, реаниматолог Екатерина Беседина, нейрохирург Дмитрий Севостьянов.

– Она находилась на третьем месяце беременности, из-за особенностей механизма свёртываемости крови под угрозой были плод и сама свердловчанка. К сожалению, для беременности повреждения оказались фатальными, — вспоминает врач-хирург больницы №36 Иван Ульянов.

Сейчас женщина проходит реабилитацию и уже начала делать первые шаги. Она искренне благодарит медиков за то, что они помогают ей вновь встать на ноги.

– Я никогда не забуду этих людей и то, что они сделали для меня и моей семьи. Я могу быть рядом с родными, со своим сыном, видеть, как он растёт, – говорит Елена.

О том, как произошло падение женщины на рельсы, рассказывал директор метрополитена Екатеринбурга.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru