Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 8:18

«Сиганула в распахнутое окно»: на Урале ищут ручного соболя по кличке Анфиса

В Нижней Туре с 20 марта ищут соболя по кличке Анфиса, который сбежал от хозяина
Соболь Анфиса знает несколько команд. Фото: предоставил Кирилл Каменских

Соболь Анфиса знает несколько команд. Фото: предоставил Кирилл Каменских

Житель Нижней Туры Кирилл Каменских с 20 марта ищет любимого питомца. Соболь по кличке Анфиса сбежал в ночи из квартиры на Малышева, 23 и теперь может находиться в любом районе города. Зверек абсолютно ручной, однако при виде незнакомцев может испугаться и спрятаться на дереве.

Соболя Анфису Кириллу подарили родные на день рождения в апреле прошлого года. Хозяин обучил ее нескольким командам: «ко мне», «гулять». Кстати, хищник Анфиса любит прогуливаться как на поводке, так и без него. Но за пределы своего двора, она раньше не сбегала.

- Обычно Анфиса ночью спит в клетке. В тот вечер я был очень уставший. В одной из комнат было открытое окно. Я уснул в другой, позабыл про него. Анфиса сиганула в распахнутое окно. Только в пять утра я пошел во двор искать ее. Спустя три дня ее увидели на березе около дома на Скорынина, 8. Но Анфиса успела удрать, - рассказал «КП-Екатеринбург» владелец соболя Кирилл.

Хищник может испугаться незнакомцев. Фото: предоставил Кирилл Каменских

Хищник может испугаться незнакомцев. Фото: предоставил Кирилл Каменских

Поиски зверька продолжаются уже почти две недели. И пока они не принесли результатов. Кирилл опасается за здоровье любимицы и желает как можно скорее найти Анфису.

- Анфиса неагрессивная, напасть не может. Достаточно будет просто следить за ее перемещением. Не пытайтесь ее как-то поймать. Я приеду к месту, она отзовется и прибежит ко мне. Встретить ее можно где угодно, любит залезать в труднодоступные места, под машины. Она заметно полиняла. И охотники по виду меха могут определить, что она домашняя, - говорит владелец питомца.

Кирилл пообещал выплатить вознаграждение 5000 рублей тому, кто поможет вернуть Анфису домой. Кирилл надеется, что отзывчивые уральцы помогут ему найти любимицу. Об этом он сообщает и на своей странице во «ВКонтакте».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru