Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 6:30

В Екатеринбурге будут судить поджигателя дома, в котором погибли четыре человека

На Урале перед судом предстанет 21-летний поджигатель, по вине которого погибли четыре человека
ЧП произошло 27 мая 2023 года. Фото: СУ СКР по Свердловской области

ЧП произошло 27 мая 2023 года. Фото: СУ СКР по Свердловской области

В Екатеринбурге будут судить парня, который погубил четырех человек. Молодой человек поджег дом, в котором находились люди. Об этом сообщает Следственный комитет Свердловской области.

ЧП произошло 27 мая 2023 года. Пьяный обвиняемый после ссоры со знакомым пришел к его частному дому на улице Совхозной в селе Тарасково. Парень поджег горючие предметы во дворе, намереваясь убить оппонента и трех его гостей.

Пьяный обвиняемый после ссоры со знакомым пришел к его частному дому на улице Совхозной в селе Тарасково. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Пьяный обвиняемый после ссоры со знакомым пришел к его частному дому на улице Совхозной в селе Тарасково. Фото: СУ СКР по Свердловской области

- В результате умышленных действий обвиняемого произошло возгорание указанного частного дома. В ходе пожара все четверо граждан, находившиеся в доме, – трое мужчин, в возрасте от 33 до 49 лет и одна 50-летняя женщина, погибли. Сам фигурант с места происшествия скрылся, планируя избежать привлечения к уголовной ответственности, - рассказали в СК.

Как только поступила информация о гибели четырех человек в частном доме, следственная группа выехала на место пожара. Они провели осмотр места и опросили очевидцев. Полицейским и спасателям удалось установить, что дом подожгли. Также стало известно, что к этому причастен знакомый хозяина жилища. Найти его удалось в кратчайшие сроки.

Поджигателем оказался 21-летний молодой человек. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Поджигателем оказался 21-летний молодой человек. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Поджигателем оказался 21-летний молодой человек. Свою вину в содеянном он признал частично. Психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый был вменяем на момент поджога. Уголовное дело парня передано в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Процесс начнется 4 апреля.

- При опросе оперуполномоченным молодой человек дал признательные показания, пояснив, что виной всему стали возникшие денежные долговые обязательства между ним и одним из погибших. Мститель, чтобы поквитаться со своим «контрагентом», поджег доски возле гаража, а оттуда огонь перебросился на дом, - рассказали в МВД Свердловской области.

Отмечается, что за несколько дней до гибели четырех человек парень уже поджигал другой дом и выносил из него технику. К счастью, тогда в огне никто не погиб. Но был нанесен ущерб в 400 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru