Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 14:09

Куйвашев поручил до 27 апреля проверить площадки для массовых мероприятий

В Свердловской области правоохранители до 27 апреля проверят площадки для массовых мероприятий
Евгений Куйвашев поручил правоохранителям до 27 апреля проверить площадки для массовых мероприятий

Евгений Куйвашев поручил правоохранителям до 27 апреля проверить площадки для массовых мероприятий

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После теракта в «Крокус Сити Холле» на концерте «Пикника» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правоохранительным органам до 27 апреля проверить площадки для проведения развлекательных, торгово-развлекательных, спортивных, патриотических и массовых мероприятий. Соответствующее распоряжение глава региона подписал 26 марта.

- Согласно распоряжению губернатора, правоохранительные органы до 27 апреля проведут проверки объектов и площадок, на которых проводятся такие мероприятия, на предмет соблюдения требований антитеррористической защищенности, - сообщают в Департаменте информационной политики Свердловской области. - В случае выявления фактов нарушений решения будут приниматься в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КОАП РФ).

Напомним, по решению Антитеррористической комиссии региона, проведенной 23 марта, в Свердловской области отменили увеселительные и культурные массовые мероприятия на площадках, не отвечающих требованиям антитеррористической защищенности.

В уральской столице концерты, спектакли и другие массовые мероприятия будут проводиться с усилением мер безопасности. Информацию об этом «КП-Екатеринбург» подтвердили в администрации города.

- При организации мероприятий на муниципальных площадках городские власти будут действовать в строгом соответствии с решениями антитеррористической комиссии, - сообщили в мэрии.

К муниципальным площадкам относятся ККТ «Космос», Дом музыки, четыре городских театра, 12 центров культуры и пять музеев.

Добавим, по словам главы Управления культуры Екатеринбурга Ильи Маркова, массовых отмен мероприятий в городе не предвидится.

- Отменены мероприятия были в связи с трауром по погибшим в «Крокус Сити Холле». С сегодняшнего дня продолжаем штатную работу, усиливаем меры безопасности, - рассказал «КП-Екатеринбург» Илья Марков. - С приезжими артистами мы постоянно на связи. Возможно, будут переносы крупных концертов, но об этом площадки будут сообщать заранее.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» один из местных организаторов концертов, к усиленным мерам безопасности относятся: проверка площадки перед мероприятиями на взрывобезопасность с собаками, увеличение количества охранников в соответствии с наполняемостью зала, дежурство бригады скорой помощи. Допуск на площадки со служебного входа будет осуществиться строго по официальным спискам, документам и служебным удостоверениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зло нужно побеждать добром»: Александр Малинин призвал помогать семьям погибших в «Крокусе». Малинин пожертвует гонорар с концерта в Екатеринбурге пострадавшим в «Крокусе» (подробнее)

В метро Екатеринбурга исполнили песню «Журавли» в память о погибших в «Крокусе». Песню исполнили студенты Свердловского медицинского колледжа (подробнее)

Как помочь пострадавшим во время теракта в «Крокусе», находясь в Екатеринбурге. Публикуем адреса, телефоны официальных организаций (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru