Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 14:28

В метро Екатеринбурга исполнили песню «Журавли» в память о погибших в «Крокусе»

Песню исполнили студенты Свердловского медицинского колледжа
Студенты исполнили композиции на станции метро "Площадь 1905 года"

Студенты исполнили композиции на станции метро "Площадь 1905 года"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге продолжается всероссийская акция «Журавли» в память о жертвах страшного теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта. Студенты Свердловского областного медицинского колледжа вечером 25 марта исполнили песни на станции метро «Площадь 1905 года».

В том числе они исполнили композицию «Журавли». Песня стала символом жертв трагедии, так как легендарным ее исполнителем был народный артист СССР Муслим Магомаев, имя которого носил сгоревший концертный зал.

Студенты исполнили песни вечером 25 марта

Студенты исполнили песни вечером 25 марта

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Студенческий хор выступал с перерывом в несколько минут, чтобы народ на станции не начинал толпиться. Пассажиры, приходящие на станцию, не могли пройти мимо: многие останавливались и слушали выступление.

- Мероприятие посвящено памяти тех, кто погиб при теракте в Подмосковье. Мы исполняем песню «Журавли» как дань памяти всем жертвам этой чудовищной трагедии. Также я сегодня на флейте исполнила музыку из кинофильма «Список Шиндлера». Это две очень трогательные мелодии, они очень душевные. Они как нельзя лучше характеризуют все, что мы чувствуем и думаем об этом событии, - рассказала одна из участниц акции, флейтистка София Бахтиарова.

Горожане останавливались, видя хор Свердловского медицинского колледжа

Горожане останавливались, видя хор Свердловского медицинского колледжа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Акция «Журавли» проходит по всей России. На медиаэкранах в разных городах транслируются проекции бесконечного клина белых журавлей, летящих в небо. Самая масштабная акция прошла непосредственно у «Крокус Сити Холла» 24 марта.

В Екатеринбурге их заметили на медиаэранах «Екатеринбург Арены», на улице Вайнера, а также на ТРЦ «Гринвич».

Также в городе появились стихийные мемориалы. Самый масштабный у памятника Ленину на площади 1905 года. С 23 марта местные жители без остановки несут цветы, детские игрушки и свечи.

Студенты исполнили песню несколько раз с перерывом в несколько минут, чтобы избежать толпы

Студенты исполнили песню несколько раз с перерывом в несколько минут, чтобы избежать толпы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, вечером 22 марта вооруженные террористы ворвались в здание и открыли огонь по беззащитным зрителям, пришедшим на концерт группы «Пикник». Теракт унес жизни, по последним официальным данным, 137 человек. Еще более сотни пострадали. В списке погибших оказались и свердловчане.

К моменту, когда случилось нападение, места в зале были практически все заняты. После того как террористы прекратили расстрел, начался пожар, а сами они скрылись с места преступления.

Позднее все 11 человек, причастных к теракту, были задержаны. На данный момент четверых из них заключили под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очереди к стихийным мемориалам и вечная память погибшим: последние новости о страшном теракте в «Крокус Сити Холле». Сайт KP.RU собрал последние новости о теракте в "Крокус Сити Холле" на 25 марта 2024 года. Истории тех, кто спасал любимых, и тех, кто так и не выбрался из огненного ада (подробнее)

«Люди закрывали собой любимых от пуль»: Посетители «Крокуса» жертвовали собой, спасая других. Трагедия унесла жизни невинных россиян и сделала героями тех, кто и не подозревал, что найдет в себе смелость противостоять боевикам (подробнее)