Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 17:00

В Екатеринбурге разрешили проводить концерты с усилением мер безопасности

Правительство Екатеринбурга разрешило проводить концерты и спектакли с усилением мер безопасности
На площадках с массовым скоплением людей усилят меры безопасности

На площадках с массовым скоплением людей усилят меры безопасности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге разрешили проводить концерты, спектакли и другие мероприятия с усилением мер безопасности. Напомним, после чудовищного теракта в «Крокус Сити Холле» в Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашев отменили увеселительные и культурные массовые мероприятия.

По данным документа Антитеррористической комиссии Свердловской области (имеется в распоряжении редакции. - Прим. ред.), проведение развлекательных мероприятий приостановили до 13 мая. Однако в Департаменте информационной политики Свердловской области «КП-Екатеринбург» уточнили, что отмены касаются лишь тех мероприятий, которые не отвечают необходимым требованиям безопасности.

В Екатеринбурге все мероприятия будут проходить в штатном режиме при условии соблюдения усиленных мер безопасности. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил глава Управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

- Отменены мероприятий были в связи с трауром по погибшим в «Крокус Сити Холле». С сегодняшнего дня продолжаем штатную работу, усиливаем меры безопасности, конечно, корректируем репертуар, хотя откровенного «развлекательного» контента в наших учреждениях и нет. С приезжими артистами мы постоянно на связи. Возможно, будут переносы крупных концертов, но об этом площадки будут сообщать заранее, - рассказал Илья Марков.

В уральской столице возобновят проведение развлекательных мероприятий на муниципальных площадках. К ним относятся ККТ «Космос», «Дом музыки», четыре городских театра, 12 центров культуры и пять музеев.

- По такому же принципу, скорее всего, разрешат проводить мероприятия на немуниципальных площадках, таких как «Екатеринбург-Экспо», Дворец молодежи, КРК «Уралец» и других, - добавляет Илья Марков.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» один из местных организаторов концертов, к усиленным мерам безопасности относится: проверка площадки перед мероприятием на взрывобезопасность, обязательно с собакой, а также дежурство специалиста на протяжении всего мероприятия, увеличение количества охранников в соответствии с наполняемостью зала, дежурство бригады скорой помощи.

Допуск на служебном входе будет организован по спискам, заранее подготовленным на официальном бланке с подписью и печатью организатора. Для этого необходимо будет предоставить удостоверение личности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Екатеринбурге усилили меры безопасности после теракта в «Крокус Сити Холле». На улицах выставлены усиленные патрули (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru