Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 15:25

В Свердловской области отменили массовые и развлекательные мероприятия до 13 мая

На Урале после теракта в «Крокусе» массовые и развлекательные мероприятия отменили до 13 мая
Приостановлено проведение мероприятий, не отвечающих необходимым условиям обеспечения безопасности

Приостановлено проведение мероприятий, не отвечающих необходимым условиям обеспечения безопасности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области после теракта в «Крокус Сити Холле», уничтожившего жизни 133 человек, ввели повышенные меры безопасности в местах массового скопления людей. Массовые и развлекательные мероприятия отменили до 13 мая. Об этом говорится в документе Антитеррористической комиссии Свердловской области.

- На внеочередном совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области принято решение приостановить проведение развлекательных, торговых и массовых мероприятий до 13 мая, - говорится в тексте документа, оказавшегося в распоряжении редакции «КП-Екатеринбург».

В Департаменте информационной политики Свердловской области уточнили, что приостановлено проведение развлекательных мероприятий, а также ярмарок, не отвечающих необходимым условиям обеспечения безопасности. При этом в регионе можно будет проводить спортивные и патриотические мероприятия в местах, соответствующих требованиям к антитеррористической защищенности.

На улицах, площадках и в общественных местах будут выставлены патрули.

- Администрациям торгово-развлекательных центров рекомендовано незамедлительно принять меры усилению безопасности объектов, а также отказаться от массовых мероприятий, - добавили в Департаменте информационной политика Свердловской области.

Напомним, теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Террористы в камуфляжной форме и с оружием в руках ворвались в здание перед началом концерта группы «Пикник» и открыли стрельбу: стреляли в упор, сначала в холле, а затем в зрительном зале. После стрельбы в здании начался пожар. Число пострадавших достигло 143. Сейчас они находятся в больницах Москвы и Подмосковья. Все новости о трагедии вы можете отслеживать в специальной теме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Список погибших при теракте в "Крокус Сити Холл": стали известны имена жертв трагедии. Опубликован список погибших при теракте в "Крокус Сити Холл" (подробнее)

Задержаны террористы, участвовавшие в теракте в "Крокус Сити Холле": что известно. Директор ФСБ доложил Путину о задержании 11 террористов (подробнее)

Соцфонд запустил горячую линию по выплатам пострадавшим в теракте в «Крокусе». В ведомстве сообщили, что фонд организовал рабочую группу для срочного оказания мер социальной поддержки (подробнее)