Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics

В Екатеринбурге усилили меры безопасности после теракта в «Крокус Сити Холле»

На улицах выставлены усиленные патрули
Рюкзаки и сумки у горожан проверяли на центральных улицах

Рюкзаки и сумки у горожан проверяли на центральных улицах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области усилены меры безопасности в связи с трагедией, произошедшей в «Крокус Сити Холле» 22 марта. Например, 23 марта в центре Екатеринбурга силовики останавливали прохожих с большими сумками и рюкзаками, проверяли документы горожан. Об этом сообщали очевидцы.

- В Свердловской области введены повышенные меры безопасности в местах массового скопления людей и на мероприятиях с большим количеством участников. В соответствии с ними на улицах, площадях, в общественных местах будут выставлены усиленные патрули, в том числе с привлечением представителей кинологической службы, - сообщали в Департаменте информационной политики региона.

Кроме того, до 13 мая в Свердловской области отменены развлекательные мероприятия и ярмарки, которые не отвечают необходимым условиям обеспечения безопасности.

Спортивные и патриотические мероприятия разрешено проводить только в тех местах, которые соответствуют требованиям к антитеррористической защищенности.

В ТРЦ рекомендовано усилить безопасность объектов и отказаться от массовых мероприятий.

Напомним, вечером 22 марта в концертный зал ворвалась и открыла огонь по беззащитным зрителям, пришедшим на концерт группы «Пикник» группа террористов. На данный момент известно официально о 133 погибших. 24 марта объявлен общенациональным днем траура.