Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 ноября 2023 14:20

Отдел полиции, где служил подозреваемый в убийстве пенсионеров участковый, проверили на детекторе лжи

Коллег таинственно погибшего участкового из Екатеринбурга проверили на полиграфе
Следователи проверили жилье Рудольфа Габтрахманова, но так и не нашли пропавшие 7 миллионов Фото: «ВКонтакте»

Следователи проверили жилье Рудольфа Габтрахманова, но так и не нашли пропавшие 7 миллионов Фото: «ВКонтакте»

Сотрудников отдела полиции № 2 Кировского района Екатеринбурга проверили на полиграфе в рамках расследования уголовного дела о смерти 35-летнего участкового Рудольфа Габтрахманова. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

28 октября в доме на Новгородцевой, 25/2, были обнаружены тела 85-летних Петра и Валентины Ильвуткиных. По предварительной версии, пенсионеры стали жертвами майора, который узнал о сбережениях. По данным «КП-Екатеринбург», в квартире четы были найдены следы участкового.

После обнаружения тел родственниками Рудольф Габтрахманов осмотрел квартиру и уехал забирать детей у родителей супруги. Позже его нашли мертвым на 23 этаже дома в переулке Базовом. Следствие считает, что полицейский покончил с собой. А перед этим украл семь миллионов рублей, которые Ильвуткины получили с продажи дачи.

Семья Ильвуткиных перестала выходить на связь 21 октября

Семья Ильвуткиных перестала выходить на связь 21 октября

Фото: Олег ГАЛИМОВ

- Весь отдел проверили на полиграфе, чтобы выявить подельников Габтрахманова. Кто-то мог знать про его долги или быть пособником в убийстве. Сомнений в том, что он причастен к убийству, не осталось. Его дом был осмотрен, но денег так и не нашли. Другие участковые теперь боятся, что их могут уволить или отстранить от работы, - делится инсайдер «КП-Екатеринбург».

Известно, что после гибели Рудольфа Габтрахманова было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК «Доведение до самоубийства». Расследованием инцидента занимается первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области. А квартира убитых пенсионеров по-прежнему опечатана.

На момент публикации получить комментарий в ведомстве о проверке сотрудников ОП № 2 не удалось.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru