Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 ноября 2023 9:40

«Заменил деньги фальшивками, но это заметили»: невероятные подробности убийства пенсионеров, которое привело к гибели участкового

Участковый убил пенсионеров, увидевших, что он заменил их миллионы фальшивками
Рудольфа Габтрахманова похоронят на его малой родине в Ачите. Фото: читатель «КП»

Рудольфа Габтрахманова похоронят на его малой родине в Ачите. Фото: читатель «КП»

Источник «КП-Екатеринбург» в силовых структурах рассказал невероятные подробности убийства пенсионеров на ЖБИ и возможной причастности к их гибели участкового Рудольфа Габтрахманова.

Напомним, 28 октября в Екатеринбурге были найдены тела 85-летних Петра и Валентины Ильвуткиных. На связь с родственниками они не выходили с 20 числа. Причина гибели – ножевые ранения. Родственники погибших сообщили «КП-Екатеринбург», что пропало около 7 млн наличкой.

РАСПЕЧАТАЛ КУПЮРЫ «БАНКА» ПРИКОЛОВ

Рудольф Габтрахманов отлично знал пенсионеров и ранее не раз бывал у них дома. Когда родственники вскрыли квартиру и нашли тела погибших супругов, участковый одним из первых оказался на месте жестокого убийства. Спустя несколько часов майора полиции нашли мертвым в подъезде дома на Базовом,50. Туда Рудольф Габтрахманов поехал, чтобы забрать детей у тестя. На теле силовика нашли три ранения.

- Согласно основной версии следствия, участковый знал, что у пенсионеров дома хранится крупная сумма «налички». Он распечатал купюры «банка» приколов и во время одного из визитов попытался заменить их на настоящие деньги. Но это увидела Валентина. Началась ссора. В процессе нее Рудольф Габтрахманов зарезал женщину, а затем и ее мужа, - сообщил источник «КП-Екатеринбург» невероятные подробности случившегося.

На телах супругов были обнаружены колото-резаные раны. Фото: предоставлено родственниками погибших

На телах супругов были обнаружены колото-резаные раны. Фото: предоставлено родственниками погибших

САЛФЕТКА, БРОШЕННАЯ НА МЕСТЕ УБИЙСТВА

Также осведомленный силовик рассказал и то, почему Рудольф Габтрахманов запаниковал и решил свести счеты с жизнью.

- Предположительно, когда участковый наносил удары, то случайно порезал себе руку, пошла кровь. Он вытер ее салфеткой, а потом выкинул ее прямо в подъезде дома - когда уходил, - продолжает собеседник «КП-Екатеринбург». – После обнаружения тел, участковый совершал поквартирный обход. И еще какое-то время находился на месте убийства. Тогда он и услышал, что криминалисты нашли салфетку и есть ДНК вероятного убийцы.

После этого, утверждает наш собеседник, участковый решил, что его причастность к убийству пенсионеров будет установлена. В итоге он не придумал ничего лучше, как совершить суицид.

У участкового остались жена и двое детей. Фото: соцсети

У участкового остались жена и двое детей. Фото: соцсети

Первые два ранения оказались не смертельными, а третье стало роковым, добавил осведомленный собеседник «КП-Екатеринбург» в силовых структурах.

Пресс-службы силовых ведомств Свердловской области гибель участкового полиции Рудольфа Габтрахманова не комментируют.

Напомним, ранее мы писали о том, что из Москвы на Урал приехали «похоронщики карьер». В полиции Екатеринбурга ожидаются увольнения и дисциплинарные взыскания. Причина проверок – гибель Рудольфа Габтрахманова и его возможная причастность к делу об убийстве пенсионеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отрабатываются различные версии»: после загадочной смерти участкового возбудили дело о доведении до суицида

При этом следователи не исключают версию, что майор полиции мог быть убит (подробнее)