Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 октября 2023 7:13

«Сказал, что украли 7 млн»: родные убитых пенсионеров – об участковом, который осматривал квартиру перед собственной смертью

Семья убитых в Екатеринбурге пенсионеров - о поведении участкового в день смерти
Петр и Валентина Ильвуткины перестали выходить на связь 21 октября

Петр и Валентина Ильвуткины перестали выходить на связь 21 октября

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Убийство 85-летних Петра Ильвуткина и его жены Валентины на ЖБИ может быть напрямую связано со смертью участкового Рудольфа Габтрахманова, который осматривал квартиру пенсионеров. По словам сестры убитой женщины, майор полиции очень быстро приехал на место преступления. И даже озвучил сумму, которую якобы украли.

В последний раз Ильвуткиных видели 20 октября, а на следующий день их телефон уже не отвечал. Утром 28 числа родственники обнаружили тела пенсионеров.

- Ему сказали пройтись по квартире и составить протокол. Он прошелся и сказал, что украли золото и семь миллионов. Я еще удивилась. Откуда ему знать, что пропали деньги?! – рассказала «КП-Екатеринбург» Любовь Павлова. – В квартире не было следов разбоя. Все было прибрано, кровать заправлена. Валя и Петя лежали рядом на полу у входной двери. Может быть, их специально так положили? 10 января у них была бы золотая свадьба – 50 лет вместе.

Валентина Ильвуткина почти пол века работала на Уральском электромеханическом заводе Фото: читатель «КП»

Валентина Ильвуткина почти пол века работала на Уральском электромеханическом заводе Фото: читатель «КП»

Следователи изъяли телефоны Любови Павловой и ее мужа Геннадия. Когда пройдут похороны, также неизвестно – трупы находятся на экспертизе. Сейчас квартира Ильвуткиных опечатана.

- Мы узнали о смерти участкового, когда были на допросе, - добавила младшая сестра Валентины Ильвуткиной.

Официальные представители Следственного комитета и свердловского Главка МВД не комментируют смерть участкового Габтрахманова. Известно, что было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК «Доведение до самоубийства».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru