Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 октября 2023 14:17

«Трупы пролежали неделю»: родственники – об убийстве пожилой пары, в котором подозревают участкового

Тела убитых в Екатеринбурге пенсионеров нашли спустя неделю после пропажи
Майора Рудольфа Габтрахманова нашли мертвым через несколько часов после обнаружения тел пенсионеров

Майора Рудольфа Габтрахманова нашли мертвым через несколько часов после обнаружения тел пенсионеров

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Екатеринбурге продолжается расследование убийства пожилой пары Петра и Валентины Ильвуткиных. Как стало известно «КП-Екатеринбург», тела 85-летних пенсионеров утром 28 октября обнаружила младшая сестра женщины Любовь Павлова и ее муж Геннадий.

По их словам, Ильвуткины перестали выходить на связь еще 21 числа – телефон был выключен. Попытка попасть в квартиру на ЖБИ посреди рабочей недели успехом не увенчалась, так как у Павловой не оказалось ключа от новой общей двери на этаже. А никого из соседей не было дома.

По предварительной версии, в квартире на Новгородцевой, 25/2, пенсионеры хранили 7 миллионов рублей, которые получили от государства в счет снесенной на ВИЗе дачи.

- Мы открыли дверь и сразу увидели тело Паши, - вспоминает Геннадий Павлов. – Заходить не стали, вызвали полицию. Сразу было понятно, что их убили.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух человек». Один из подозреваемых – участковый Рудольф Габтрахманов. Он был в числе тех, кто первые приехал к дому Ильвуткиных 28 октября. Через несколько часов после вскрытия квартиры майора нашли мертвым в доме на Базовом переулке. Был это суицид или убийство, покажет экспертиза.

- Соседи видели, как сестра с мужем гуляли 20 октября. А потом всё – пропали. Вероятно, трупы пролежали там неделю. В квартире все было прибрано, даже кровать заправлена, - рассказала «КП-Екатеринбург» Любовь Павлова.

Напомним, что по факту смерти участкового возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru