Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 11:35

Родственникам убитых на ЖБИ пенсионеров запретили входить в квартиру

Следователи опечатали жилище, где нашли тела четы Ильвуткиных
По основной версии, пенсионеры стали жертвами участкового Рудольфа Габтрахманова

По основной версии, пенсионеры стали жертвами участкового Рудольфа Габтрахманова

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Спустя почти три недели после обнаружения тел Петра и Валентины Ильвуткиных на улице Новгородцевой членам семьи так и не разрешили попасть в квартиру – она по-прежнему опечатана. При этом из квартиры пропали семь миллионов рублей, которые пенсионеры получили за продажу дачного участка.

- Квартира по наследству принадлежит мне. Что с ней делать дальше, я еще не решила. Внутрь нас не пускают, идет следствие. Нашли ли деньги? Без понятия, - рассказала младшая сестра убитой Валентины Федоровны.

По предварительной версии, за кражей и убийством стоит участковый Рудольф Габтрахманов. Его тело нашли через несколько часов после обнаружения трупов Ильвуткиных.

Ранее источник «КП-Екатеринбург» сообщал об обнаружении ДНК майора на месте преступления. Одним из возможных мотивов расправы называют долги Габтрахманова в онлайн-казино.

Майора Габтрахманова видели у квартиры Ильвуткиных 28 октября, когда были найдены тела пенсионеров. После этого он отпросился, чтобы забрать детей у тестя. Труп участкового был найден в многоэтажке в Базовом переулке, где живут родственники его супруги.

- Были найдены и другие улики, которые могут говорить о причастности Рудольфа Габтрахманова к убийству пенсионеров, - делится инсайдер «КП-Екатеринбург». - В частности, следы его крови были найдены и на теле женщины. Предположительно, он порезался, когда наносил удары, и вытер руку об ее одежду.

Известно, что по факту загадочной смерти полицейского было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК «Доведение до самоубийства».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru