Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 ноября 2023 12:40

«Кровь на трупе и след от ботинка на полу»: почему в убийстве стариков-миллионеров заподозрили погибшего участкового

На теле пенсионерки, убитой в Екатеринбурге, нашли кровь погибшего участкового
В причинах гибели майора полиции разбирается Следственный комитет. Фото: страница во «ВКонтакте» / Алексей Булатов «КП»

В причинах гибели майора полиции разбирается Следственный комитет. Фото: страница во «ВКонтакте» / Алексей Булатов «КП»

«КП-Екатеринбург» стали известны новые подробности расследования убийства 85-летних Петра и Валентины Ильвуткиных. Напомним, тела супружеской пары нашли 28 октября в микрорайоне ЖБИ. На связь они не выходили с 20 числа.

Родственники погибших от ножевых ранений пенсионеров сообщали «КП-Екатеринбург», что из квартиры пропало около 7 млн наличными. Эти деньги Ильвуткины выручили за продажу дачи.

Участковый Рудольф Габтрахманов оказался на месте убийства одним из первых. До этого он не раз бывал дома у пенсионеров. Они хорошо знали Рудольфа Габтрахманова и доверяли ему.

Через три часа участковый, предположительно, свел счеты с жизнью. Это произошло в подъезде дома на переулке Базовом.

Версия о том, что эти смерти могут быть связаны появилась сразу. Как и версия о возможной причастности участкового к разбойному нападению.

Недавно мы писали, что убийство пенсионеров могло случиться в момент, когда Рудольф Габтрахманов попытался заменить пачки денег, хранившиеся дома у Ильвуткиных, на банкноты из «банка» приколов. Однако это заметили и силовик взялся за нож. Также источник «КП-Екатеринбург» сообщал, что на месте преступления нашли окровавленную салфетку. Экспертиза показала, что ДНК принадлежит погибшему участковому.

- Были найдены и другие улики, которые могут говорить о причастности Рудольфа Габтрахманова к убийству пенсионеров, - делится с «КП-Екатеринбург» еще один источник в силовых структурах. – В частности, следы его крови были найдены и на теле женщины. Предположительно, он порезался, когда наносил удары, и вытер руку о ее одежду.

Также, по словам нашего собеседника, на полу в квартире криминалисты нашли след от ботинка участкового, а у него дома – предмет одежды убитой Валентины Ильвуткиной. Предположительно, речь идет о носке. Видимо, им Рудольф Габтрахманов также вытирал порезанную на месте преступления руку.

Наши собеседники отмечают: отпечатков пальцев убийцы в квартире обнаружено не было, а ДНК полицейских в базе не хранится. Подозрение на участкового пало лишь после того, как он свел счеты с жизнью. Если бы суицида не произошло, то убийство пенсионеров могло стать «глухарем».

В пресс-службах силовых ведомств гибель Рудольфа Габтрахманова по-прежнему не комментируют.