Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 5:21

«Она посинела и умерла»: горе-отчима отправили в колонию на 17 лет за убийство падчерицы

Убийца двухлетней девочки из Екатеринбурга получил 17 лет колонии
Роману Большакову грозил пожизненный срок

Роману Большакову грозил пожизненный срок

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Екатеринбурге огласили приговор 25-летнему Роману Большакову, который 13 мая задушил двухлетнюю падчерицу. В тот роковой день парень остался в квартире на Парниковой вместе с малышкой, пока его девушка работала в парке Маяковского. Громкий плач сильно раздражал Большакова, и он перекрыл крохе дыхательные пути.

В результате ребенок скончался от асфиксии, а Романа обвинили в убийстве и арестовали.

- Когда девочка стала плакать, и обвиняемый не мог ее успокоить, он перекрыл ее дыхательные пути своей ладонью. Через непродолжительное время фигурант заметил, что ребенок не подает признаков жизни, после чего он сообщил о случившемся в скорую помощь, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Известно, что Роман начал встречаться с Дарьей еще когда девушка училась в школе. Потом у девушки родился ребенок от другого мужчины, с которым молодая мамочка позже рассталась. При этом Большаков нигде не работал. За спиной у него лишь судимость за угон в Березовском.

- Мы не знали об их романе до прошлого года. Даша же родила девочку от другого мужчины. У них когда-то даже были проблемы. Она у него телефон крала, чтобы продать. Хотя уже на тот момент состояла на учете в ПДН, - рассказала «КП- Екатеринбург» родственница Дарьи.

Романа Большакова отправили в колонию на 17 лет Фото: страница осужденного во «Вконтакте»

Романа Большакова отправили в колонию на 17 лет Фото: страница осужденного во «Вконтакте»

По словам старшего прокурора прокуратуры Свердловской области Марии Щибрик, горе-отчим признался, что душил девочку. Но, якобы, не собирался убивать.

- Большаков признал, что закрыл нос и рот девочке. Держал около минуты. Она посинела и умерла. При этом утверждает, что не хотел убивать ее. Сожительница его говорила, что у них все было хорошо. Они хотели создать семью, - пояснил государственный обвинитель.

Свердловский областной суд признал Романа Большакова виновным по части второй статьи 105 УК «Убийство малолетнего» и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru