Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 8:25

В Екатеринбурге простились с 14-летней школьницей и матерью, убитыми бойфрендом

Похоронили семью, убитую на Сортировке школьником
Девочка была третьим ребенком в семье

Девочка была третьим ребенком в семье

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Екатеринбурге простились с 14-летней Алисой (имена изменены. – Прим. ред.) и ее матерью Тамарой, убитыми на Сортировке. По основной версии следствия, они стали жертвами 16-летнего парня школьницы. 13 ноября около 16:00 Данил зарезал Алису и дождался в квартире на Билимбаевской ее маму. После второго убийства парень забрал банковскую карту 62-летней Тамары и отправился кутить.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, школьник также расправился с черным шпицем по кличке Булка. Когда Данил находился в квартире, пес, которого так сильно любила Алиса, громко лаял. Из-за этого парень решил убить животное.

Алиса встречалась со своим парнем около полугода. Фото: личная страница Алисы во "Вконтакте"

Алиса встречалась со своим парнем около полугода. Фото: личная страница Алисы во "Вконтакте"

Задержать обвиняемого в убийстве удалось довольно быстро. Предположительно, он сообщил о содеянном своему другу, а тот рассказал об этом брату Данила. Родственник обвиняемого решил обратиться в полицию.

- В ходе опроса с сыщиками юноша вел себя так хладнокровно, словно, речь шла не о лишении жизни двух человек и животного, а о чем-то повседневном. На вопрос полицейских: как ты теперь будешь жить со всем этим? – он ответил, что, когда закрывает глаза, девушка и женщина стоят перед ним, как живые, - рассказал официальный представитель свердловского гарнизона полиции Валерий Горелых.

Подростка отправили в СИЗО на два месяца

Подростка отправили в СИЗО на два месяца

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Данил учился в восьмом классе, где его оставили на второй год. Мать практически не участвовала в воспитании сына, оставив на попечительство старшему брату.

- Данил учился со второй смены. Но ходил на все уроки не больше двух раз в неделю. В остальные дни мог запросто прогулять первые или последние уроки. Одноклассники не знали причины, по которой он не ходит. Занимался спортом, - поделился с «КП-Екатеринбург» знакомый семьи.

На Данила завели уголовное дело о двойном убийстве. Согласно решению суда, обвиняемого на время следствия поместили в СИЗО для несовершеннолетних в Кировграде, ему грозит до 10 лет заключения. Среди возможных мотивов убийства называют корысть.

Прощание с Алисой и Тамарой состоялось 17 ноября на Окружном кладбище Екатеринбурга.

Женщину нашли мертвой в квартире рядом с телом дочери

Женщину нашли мертвой в квартире рядом с телом дочери

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Около 40 человек пришли проводить мать и дочку в последний путь. Многие из близких не могли сдержать слез. Известно, что у Тамары остались две дочери - они были старшими сестрами Алисы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru