Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2023 11:31

«Признают дураком – будет дома через год»: адвокат объяснил, что ждет подростка, убившего девушку и ее мать в Екатеринбурге

У подростка, убившего подругу и ее мать, появился шанс избежать колонии
Если подростка признают вменяемым, то ему будет грозить до 10 лет заключения

Если подростка признают вменяемым, то ему будет грозить до 10 лет заключения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 16-летний подросток обвиняется в убийстве 14-летней подруги ее матери. По данным «КП-Екатеринбург», трагедия произошла в многоэтажке на Сортировке 13 ноября. Данил (все имена изменены. – Прим. ред.) зарезал Алису в ее квартире на Билимбаевской 25/1, а после и ее мать Тамару.

После расправы унес к себе домой (парень живет через 200 метров) шпица Алисы. И отправился гулять на деньги с карты убитой Тамары.

- Алиса могла на него обидеться из-за того, что он уделяет много времени друзьям, но так, несерьезно. В их отношениях внешне был еще период максимальной влюбленности, каких-то драм не было, - рассказала «КП-Екатеринбург» подруга девушки. - Данил живет в соседнем доме, они познакомились летом. Он производил достаточно приятное впечатление. Такой типичный подросток, который любит где-то повыделываться, где-то у него вылазят «пацанские» принципы, но в целом вежливый, спокойный, с чувством юмора.

Алиса жила с матерью после развода родителей Фото: читатель «КП»

Алиса жила с матерью после развода родителей Фото: читатель «КП»

По мнению адвоката Сергея Колосовского, такое развитие событий более чем возможно, если парня признают невменяемым.

- Сейчас такое поколение…Наиграются в свои компьютерные игры, вот и едет «крыша». Признают дураком - будет дома через год. А так ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сначала колония для несовершеннолетних, а по достижении 18-летнего возраста – колония строгого режима, - пояснил Колосовский.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК «Убийство двух лиц». Ожидается, что 15 ноября в Железнодорожном суде Данилу изберут меру пресечения. Скорее всего, следствие будет ходатайствовать о взятии подростка под стражу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru