Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
Спорт16 ноября 2023 18:35

«Долгое время боролся с онкологией»: на 77-м году жизни скончался бывший тренер ФК «Урал»

Бывший тренер ФК «Урал» скончался в 76 лет
На Урале он проработал с 1987 по 1991 главным тренером «Уралмаша» и еще полтора года в «Урале». Фото: ФК «Урал»

На Урале он проработал с 1987 по 1991 главным тренером «Уралмаша» и еще полтора года в «Урале». Фото: ФК «Урал»

В Екатеринбурге скончался бывший тренер футбольных клубов «Урал» и «Уралмаш» Корней Шперлинг. В последнее время экс-наставник тяжело болел, однако причину его смерти не называют. Мужчине было 76 лет. Об этом сообщил ФК «Урал» в своих социальных сетях.

Основные достижения в тренерской карьере для него связаны с «Балтикой» из Калининграда, где он работал с 1994 по 1996 год. На Урале он проработал с 1987 по 1991 год главным тренером «Уралмаша» и еще полтора года в «Урале». За три года работы Корней вывел команду Свердловска в третий по силе дивизион - Вторую лигу СССР. Самые известные его воспитанники - Юрий Матвеев, Олег Веретенников и Владимир Федотов.

- Корнея Шперлинга отличали глубокий аналитический ум, энергия и человеческая порядочность, говорят те, кому довелось с ним работать, - пишет в социальных сетях ФК «Урал».

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов отреагировал на новость о смерти бывшего главного тренера «Уралмаша» Корнея Шперлинга.

- Наш тренер Владимир Калашников всегда с ним встречался, помогал. Мы все огорчены его уходом, клуб соболезнует этой утрате. Он долгое время боролся с онкологией, - приводит его слова «Матч ТВ».

Редакция «КП-Екатеринбург» приносит соболезнования родным и близким Корнея Андреевича.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru