Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Здоровье16 ноября 2023 8:07

Пациенты вновь начинают ходить и говорить

«Комсомолка» узнала, где в Екатеринбурге поднимают на ноги после инсульта и травм. Проводят реабилитацию онкологических пациентов
Фото: ООО Ситидок-Урал

Фото: ООО Ситидок-Урал

Если вы ухаживаете за близким человеком, перенесшим инсульт, тяжелую травму, то наверняка знаете, как сложно вернуть ему утраченные базовые навыки: речи, ходьбы, приема пищи и многого другого. Оказать квалифицированную помощь в этом может профессиональная команда реабилитологов.

«Комсомольская правда» узнала о клинике в Екатеринбурге, где врачи специализируются на реабилитации пациентов и достигают положительных результатов. Одна из таких клиник – современный многопрофильный центр «Ситидок-Урал», который входит в состав группы компаний «Медма». Медицинская реабилитация является одним из ведущих направлений клиники, отметили в «Ситидок-Урал».

Заведующая отделением нейрореабилитации Мамонова Антонина Валерьевна с пациентом. Фото: ООО Ситидок-Урал

Заведующая отделением нейрореабилитации Мамонова Антонина Валерьевна с пациентом. Фото: ООО Ситидок-Урал

ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

За 11 лет в медицинском центре восстановили здоровье после инсульта более 6 тысяч уральцев. Ежегодно здесь проводится более 500 курсов такой реабилитации.

Восстановление начинается уже на 10 сутки пребывания в стационаре, сразу после стабилизации состояния пациента. Такая ранняя реабилитация позволяет людям заново обрести утраченные физические способности, подтвердили врачи клиники. Для этого специалисты разрабатывают и применяют специальные методики лечебной и адаптивной физкультуры, физиотерапии, массажа, логопедической и нейропсихологической реабилитации.

С каждым пациентом по индивидуальной программе работает мультидисциплинарная команда: неврологи, врачи физической реабилитационной медицины, инструкторы, логопеды, психологи, массажисты и медсестры. Такой комплексный подход помогает вернуть человеку двигательные и бытовые навыки, глотание, речь, память, мышление, а также улучшить его самочувствие. Целью реабилитации является возвращение пациента к полноценной жизни и профессиональной деятельности в максимально короткие сроки, отметили в «Ситидок-Урал».

ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ПАЦИЕНТАМ

Борьба с онкозаболеваниями стала одним из наиболее значимых национальных проектов в России. Помимо диагностики и лечения в Екатеринбурге онкопациентам доступна и реабилитация. Клиника предлагает онкобольным улучшить качество жизни с помощью комплексных реабилитационных программ, пояснили в «Ситидок-Урал».

После онкологических операций, лучевой и химиотерапии у человека, как правило, снижается иммунитет, нарушаются функции внутренних органов, поэтому перегружать его медикаментозной или физической нагрузкой нельзя. В связи с этим для каждого пациента специалисты разрабатывают индивидуальную программу реабилитации, которая не нарушит достигнутый онкологический результат. Весь процесс контролирует врач-онколог, который сопровождает и консультирует пациента на всех этапах восстановления, рассказали в «Ситидок-Урал».

Хлебникова Оксана Васильевна, онколог, радиотерапевт, ведущий специалист по онкореабилитации. Фото: ООО Ситидок-Урал

Хлебникова Оксана Васильевна, онколог, радиотерапевт, ведущий специалист по онкореабилитации. Фото: ООО Ситидок-Урал

ПОСЛЕ ТРАВМ

Специалисты по восстановительной медицине имеют многолетний опыт реабилитации пациентов. Они возвращают двигательные функции людям после тяжелых травм, в том числе спортивных, после перенесенных ортопедических операций, неврологических поражений, с заболеваниями позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

Восстановление после любых травм проводится в максимально короткие сроки, отметили в «Ситидок-Урал». По единому алгоритму выстраивается скоординированная работа врачей, физиотерапевтов, специалистов по лечебной физкультуре и массажу.

КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ

Фото ООО Ситидок-Урал

Фото ООО Ситидок-Урал

Центр медицинской реабилитации СИТИДОК ведет работу по трем направлениям:

1) проводит реабилитацию после инсульта, черепно-мозговых травм, рассеянного склероза;

2) восстанавливает здоровье онкологических пациентов после операций, лучевой и химиотерапии;

3) ведет амбулаторную реабилитацию после травм, в том числе спортивных;

Реабилитация может идти на любом этапе и при сопутствующих заболеваниях, подчеркнули в «Ситидок-Урал». Восстановление необходимых функций на раннем этапе дает высокий шанс на полноценную жизнь пациентам и их семьям.

Многопрофильный медицинский центр «Ситидок-Урал»

Центр работает также по полису обязательного медстрахования с пациентами по плановой нейро- и амбулаторной реабилитации после травм (маршрутизация из ПСО и профильных клиник)

г. Екатеринбург, ул. Буторина, 3а

Телефон: 385-84-84

www.citidoc.ru

Режим работы: пн-пт с 08.00 до 20.00 час; сб с 09.00 до 15.00 час.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.