Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-25°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 6:09

Салют, чистый дом! Polaris продолжает расширять линейку техники для работы с платформой умного дома Sber

Развитие экосистем умных приборов не стоит на месте
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «ЭйДжиАй Электроникс»

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «ЭйДжиАй Электроникс»

Развитие экосистем умных приборов не стоит на месте. Международный бренд Polaris продолжает расширять линейку техники для работы с платформой умного дома Sber. Очередной этап – это интеграция в умный дом Sber роботов-пылесосов Polaris IQ Home.

Через виртуального ассистента Салют возможно управление любым роботом-пылесосом Polaris IQ Home. Приборы можно запустить голосом из любой комнаты, удаленно – через приложение на смартфоне, с экрана ТВ или любого другого умного устройства Sber. Через функционал умного дома доступны любые индивидуальные сценарии. Например, можно попросить убрать квартиру к приходу домой вечером.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «ЭйДжиАй Электроникс»

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «ЭйДжиАй Электроникс»

Пользователям доступны такие функции, как «старт», «стоп», а также режимы уборки: по спирали и автоматический. Ассистент включит за вас пылесос: «Салют, запусти уборку на кухне». Остановить уборку можно с помощью команд: «Салют, вернись на базу» или «Салют, перестань пылесосить квартиру».

Владельцам умных устройств, которые работают с ассистентом Салют, доступно единое управление устройствами разных брендов голосом. В приложении можно отслеживать статус техники и настраивать сценарии автоматизации. Приборы Polaris IQ Home работают со всеми современными голосовыми помощниками. Среди них Алиса от Яндекса, Маруся от VK, и Google-ассистент.

Ранее через виртуального ассистента Салют стало возможным управление увлажнителями и чайниками Polaris IQ Home.

Реклама. ООО «ЭйДжиАй Электроникс»