Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-29°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 5:58

«Проявления стресса не выявлены»: бортпроводники самолета, севшего на пшеничное поле, вернулись к работе

Часть экипажа самолета, севшего в поле под Новосибирском, снова приступила к работе
12 сентября самолет экстренно приземлился в поле. После этого экипаж временно отстранили от работы Фото: «Уральские авиалинии»

12 сентября самолет экстренно приземлился в поле. После этого экипаж временно отстранили от работы Фото: «Уральские авиалинии»

В середине сентября пшеничное поле под Новосибирском внезапно превратилось в импровизированную взлетно-посадочную полосу. На ней совершил экстренную посадку самолет «Уральских авиалиний», летевший рейсом U-1383 Сочи-Омск.

После случившегося экипаж временно отстранили от полетов. Но прошло два месяца, и вот в авиакомпании сообщают, что бортпроводники уже вернулись к работе. Пилоты - пока еще нет.

- Перед этим все бортпроводники успешно прошли осмотр у авиационных врачей, - сообщает представитель авиакомпании. – Экипаж сдал кардиограмму, клинические и соматические проявления стресса не выявлены.

Перед возвращением к работе бортпроводники прошли медосмотр Фото: «Уральские авиалинии»

Перед возвращением к работе бортпроводники прошли медосмотр Фото: «Уральские авиалинии»

Например, бортпроводница Дарья Глушкова, которая спустя три дня после посадки на поле рассказала журналистам, как многие пассажиры, сибиряки, сразу вызвались помочь, после отпуска работала на рейсе Екатеринбург-Махачкала-Екатеринбург.

- Отпуск прошел хорошо, я провела его в Екатеринбурге, но уже очень сильно хотелось на работу, - рассказала Дарья Глушкова. - Наконец мне позвонили руководители службы бортпроводников, и я чуть не запрыгала от радости. Признаться, даже не ожидала от себя такой реакции. Но волнения перед рейсом после перерыва не было.

А бортпроводник Айша Гуметова рассказала, что первый ее полет был в Москву. Отпуск же она провела в Екатеринбурге с родными.

Бортпроводников знаменитого рейса вновь можно увидеть на работе Фото: «Уральские авиалинии»

Бортпроводников знаменитого рейса вновь можно увидеть на работе Фото: «Уральские авиалинии»

В момент внештатного приземления самолета «Уральских авиалиний» на пшеничное поле на борту находился 161 пассажир и шесть членов экипажа. Приземляться в поле в Убинском районе Новосибирской области пришлось из-за целой цепочки неудач. Сначала дала сбой гидравлическая система. Из-за этого длины посадочной полосы в Омске могло не хватить для успешного приземления и экипаж направил воздушное судно в аэропорт Новосибирска, где взлетно-посадочная полоса подлиннее. Затем из-за сильного ветра увеличился расход топлива. Стало ясно, что до Новосибирска самолет может не долететь. Экипаж решил приземляться в поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сибиряки на борту вызвались помочь»: старшая бортпроводница самолета, севшего на пшеничном поле, рассказала о жесткой посадке

Экипаж рассказал об экстренной посадке самолета на пшеничном поле (Подробнее)

Завершилось расследование посадки самолета «Уральских авиалиний» в пшеничном поле

Экипаж не рассчитал количество топлива, а самолет мог приземлиться в Омске (Подробнее)

«Был у него случай в 1989 году»: пилот «Уральских авиалиний», севший в поле, рассказал, как повторил подвиг отца

Пилот «Уральских авиалиний», севший в поле, рассказал о подвиге своего отца (Подробнее)