Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-24°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 5:15

Мать, задушившую троих детей поясом от халата, направят в психлечебницу

«Бесноватую» мать, убившую троих детей в Екатеринбурге, отправят в психбольницу
На первом допросе женщина призналась, что «спасала детей от бесов»

На первом допросе женщина призналась, что «спасала детей от бесов»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы МУГИСО Анастасии Петровой, которая задушила троих своих детей поясом от халата. В ночь на 26 декабря 2022 года женщина расправилась с полугодовалой дочкой и ее братьями 10 и 15 лет.

По словам Анастасии, за 10 дней до трагедии «бесов» стал видеть ее муж Вячеслав. Якобы он просил бить его, а также водить хороводы. 25 декабря супруг уехал к родителям в Верхний Уфалей. На следующий день ему позвонила хозяйка съемной квартиры и сообщила, что полиция обнаружила трупы детей.

В ходе следствия были проведены две психолого-психиатрические экспертизы. Каждая признала Анастасию Петрову невменяемой. Ожидается, что женщину направят на принудительное лечение.

- Согласно заключению комиссии экспертов, у женщины диагностировано временное психическое заболевание, в связи с чем в момент совершения вышеуказанных действий она не осознавала их фактический характер и общественную опасность, не могла руководить своими действиями, в связи с чем показано применение к ней принудительной меры медицинского характера, - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, что ранее отец Анастасии винил в случившемся зятя.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru