Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 октября 2023 8:55

«Коленную чашечку не восстановить»: подруга рассказала о травмах женщины, которую передавил лифт в Нижнем Тагиле

Близкие рассказали о состоянии мамочки, которую «зажевал» лифт
Екатерину зажало, когда она возвращалась с прогулки Фото: СУ СКР по Свердловской области

Екатерину зажало, когда она возвращалась с прогулки Фото: СУ СКР по Свердловской области

Жительница Нижнего Тагила Екатерина Булыгина остается в Демидовской больнице после страшного инцидента в подъезде дома на улице Удовенко. Возвращавшуюся с прогулки 23 октября молодую маму буквально «зажевал» лифт. Девушка лишь успела завезти коляску с четырехмесячным сыном, как кабина начала движение. Екатерину зажало и передавило ноги.

По словам подруги, у 26-летней пострадавшей переломы и разрывы связок.

- В новостях сказали, что она на костылях ходит. Она не то, что на костылях не ходит, она попу поднять не может. Все произошло очень быстро, Катя даже не поняла. Одну коленную чашечку не восстановить, всего провели три операции, - рассказала «КП-Екатеринбург» жительница Нижнего Тагила Наталья Хаит.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Известно, что лифт был введен в эксплуатацию в 2001 году.

- Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью женщины, назначена судебно-медицинская экспертиза, осуществляются допросы свидетелей, истребована и анализируется необходимая документация, касающаяся, в частности, технического состояния и обслуживания лифта, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru