Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Общество18 октября 2023 7:00

После посадки на пшеничном поле в авиакомпании «Уральские авиалинии» прошла внеплановая проверка

Ространснадзор нашел нарушения в обслуживании самолетов «Уральских авиалиний»
Удачное приземление самолета на пшеничное поле произошло 12 сентября Фото: «Уральские авиалинии»

Удачное приземление самолета на пшеничное поле произошло 12 сентября Фото: «Уральские авиалинии»

Чуть больше месяца назад самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил вынужденную посадку на пшеничное поле. Это случилось 12 сентября. У самолета, направлявшегося из Сочи в Омск, отказала гидросистема. Экипаж решил приземлиться в Новосибирске, но из-за нехватки топлива воздушное судно пришлось сажать прямо в поле. Успешно. 161 пассажир и шесть членов экипажа остались живы.

Но, как сообщают «Известия», в том же месяце Ространснадзор устроил авиакомпании внеплановую проверку и выявил нарушения. Также издание сообщает, что, по данным акта, авиакомпания устранила нарушения еще до завершения проверки.

В авиакомпании «Уральские авиалинии» подтвердили, что внеплановая проверка действительно проводилась, но отметили, что аналогичные проверки проходят и в других авиапредприятиях страны.

В авиакомпании отметили, что подобные проверки проводятся на регулярной основе Фото: «Уральские авиалинии»

В авиакомпании отметили, что подобные проверки проводятся на регулярной основе Фото: «Уральские авиалинии»

- Ничего нового, необычного в проведении данной периодической процедуры надзорными органами в гражданской авиации нет, - прокомментировали в авиакомпании «Уральские авиалинии». - Проверки авиакомпаний государственными надзорными органами проводятся на регулярной основе. Отсутствие замечаний при подобных проверках может говорить либо о том, что предприятие не работает совсем, либо о некачественной работе проверяющей комиссии, поэтому обнаружение несоответствий очевидно исключает оба предположения.

В авиакомпании отметили, что информация о замечаниях к работе авиакомпании по итогам проверки, о которой сообщают СМИ, «в значительной степени преувеличена и драматизирована».

- Самолеты авиакомпании успешно и безопасно продолжают полеты – это говорит о том, что все подразделения «Уральских авиалиний», и особенно авиационный технический центр, работают в рамках российского законодательства, обеспечивая высокий уровень безопасности полетов, - отметили в авиакомпании. - Да, есть ряд замечаний, отмеченных инспекторами Госавианадзора, благодаря которым мы, как и всегда это было в нашей тридцатилетней практике, можем совершенствовать нашу работу. Как и у любого крупного, напряженно и постоянно функционирующего производства возможны небольшие отклонения, которые мы устраняем самостоятельно, ну, и конечно, в результате совместной периодической работы с профессиональной инспекцией Госавианадзора.

В авиакомпании добавили, что замечания, выявленные в ходе проверки, не несут угрозы безопасности полетов, и добавили, что на их устранения согласовано время и выделены ресурсы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сибиряки на борту вызвались помочь»: старшая бортпроводница самолета, севшего на пшеничном поле, рассказала о жесткой посадке

Экипаж рассказал об экстренной посадке самолета на пшеничном поле (Подробнее)

Для аварийно севшего «Аэробуса» построят взлетную полосу в пшеничном поле

Для самолета, севшего в поле под Новосибирском, построят взлетную полосу (Подробнее)

«Жена подарила букет пшеницы»: пилот самолета «Уральских авиалиний» - об экстренной посадке в поле под Новосибирском

Второй пилот «Уральских авиалиний» рассказал, как выбирали поле для посадки (Подробнее)

«Не волнуйся, мы приземлись в поле»: жена второго пилота рассказала о том, как узнала о подвиге мужа

Жена второго пилота рейса Сочи-Омск рассказала, как у знала о подвиге мужа (Подробнее)

Почему в поле под Новосибирском экстренно сел самолет: ответы на главные вопросы

Сергей Скуратов ответил на вопросы об экстренной посадке самолета под Новосибирском (Подробнее)