Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия10 октября 2023 9:40

«Раскаяния в их глазах не было»: подростки, убившие мужчину из-за отказа дать закурить, останутся под домашним арестом

Подростки, убившие мужчину за отказ дать сигарету на Уралмаше, останутся под домашним арестом
Подростки пробудут под домашним арестом следующие полгода

Подростки пробудут под домашним арестом следующие полгода

Фото: Виктория ЖУРАВЛЕВА

В Екатеринбурге продлили домашний арест 17-летним подросткам Михаилу и Анне (имена несовершеннолетних изменены. - Прим. ред.). Их обвиняют в жестоком убийстве мужчины, отказавшегося дать им закурить. Правда, парень с девушкой пока проходят по более мягкой статье УК РФ: части 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Корреспондент «КП-Екатеринбург» побывала на суде и попыталась пообщаться с подростками, обвиняемыми в жутком преступлении.

По версии следствия, Михаил вместе с Анной встретили ранее незнакомого им мужчину на остановке и попросили у него закурить. Тот ответил отказом. После этого парень с девушкой накинулись на 44-летнего Александра Коробейникова, имевшего инвалидность. В общей сложности ему нанесли более 60 ударов руками и ногами.

- Ныне уже обвиняемым показалось, что мужчина грубо им ответил, после чего они стали расправляться с ним с той жестокостью, на которую способны разве что дикие хищники, почувствовавшие запах крови не могущей дать отпора жертвы, - рассказывал ранее глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Процесс по мере пресечения проходил в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга. В качестве потерпевшей по делу проходит дочь погибшего по имени Александра.

- На судебном заседании они передо мной извинились, но такое ощущение, будто бы они просто испугались, раскаяния в их глазах не было. Когда судья удалилась в совещательную комнату, они начали шушукаться, подшучивать между собой, - рассказала «КП-Екатеринбург» дочь погибшего Александра.

Она добавила, что оба обвиняемых подростка признали свою вину.

Общаться с журналистом «КП» не захотели ни адвокаты обвиняемых, ни их родители, ни сами подростки. Последние, увидев корреспондента, старались скрыть лица за капюшоном и бейсболкой. Под домашним арестом Михаил и Анна проведут следующие шесть месяцев.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru