Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-19°
Boom metrics
Происшествия26 сентября 2023 13:54

«Он медленно умирал всю ночь»: дочь рассказала об инвалиде, которого на остановке забили подростки

Что известно о мужчине, которого в Екатеринбурге забила пара подростков
Александру Коробейнику было 44 года Фото: читатель «КП»

Александру Коробейнику было 44 года Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге будут судить 17-летнего Михаила (имена несовершеннолетних изменены. – Прим. ред.) и его подругу Анну. Лицеистов обвиняют в избиении до смерти 44-летнего Александра Коробейника. По версии следствия, в ночь на 6 июня пара нанесла мужчине 60 ударов. Поводом для жестокой расправы называют отказ поделиться сигаретой.

Как рассказала «КП-Екатеринбург» дочь Александра, фигуранты уголовного дела избежали ссылки в СИЗО и все лето провели под домашним арестом.

- Они признали вину, - пояснила Анна Коробейник. - Следователь показывал мне фотографии со следственного эксперимента. Девочка показывала на манекене, как убивала папу. После нападения он медленно умирал всю ночь. Скончался через пять часов. Отец был инвалидом из-за проблем с ногой, плохо ходил. Был разнорабочим при церкви в Первоуральске.

Михаила и Анну будут судить по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

- Жду звонка из суда, я прохожу по делу как потерпевшая. Знаю, что убийцы из обычных семей. С их родственниками не общалась, да и не смогла бы посмотреть им в глаза, - добавила Анна.

Нам удалось связаться с сестрой обвиняемого подростка, но девушка отказалась от комментариев. А также назвала «ложью» информацию по этому делу от Следственного комитета и свердловского Главка полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Снимал в туалете и на работе»: сестра убитой на Урале участковой узнала, как за ней следил зять (подробнее)

«Мысли о суициде появились после рождения второго ребенка»: что известно о женщине, погибшей на Новой Сортировке (подробнее)

«Познакомиться и вступить в половую связь»: велосипедист, обвиняемый в убийстве Даны, назвал свой мотив (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru