Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-19°
Boom metrics
Происшествия26 сентября 2023 12:24

В Екатеринбурге подростки забили до смерти мужчину из-за отказа дать сигарету

17-летний лицеист и его подруга нанесли беззащитному шесть десятков ударов
В ночь на 6 июня парочка забила мужчину на улице Ильича Фото: читатель «КП»

В ночь на 6 июня парочка забила мужчину на улице Ильича Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге будут судить 17-летнего Михаила (имя изменено. – Прим. ред) и его 17-летнюю подругу Анну, подростков обвиняют в избиении до смерти мужчины на остановке (ч. 4 ст. 111 УК). Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, драка произошла в ночь на 6 июня на улице Ильича.

По данным «КП-Екатеринбург», подростки напали на 44-летнего Александра. Мужчина скончался на месте.

- От полученных в результате избиения травм потерпевший через непродолжительное время скончался на месте, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - По уголовному делу следователем СК России проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела уже завершено. По данным представителя регионального Главка МВД Валерия Горелых, пара набросилась на мужчину из-за отказа дать им сигарету. В общей сложности несовершеннолетние нанесли 60 ударов.

- Эта криминальная история началась с банальной фразы «Угости сигареткой!», которую молодые люди адресовали к случайно встреченному ими на остановке незнакомому мужчине. Ныне уже обвиняемым показалось, что мужчина грубо им ответил, после чего они стали расправляться с ним с той жестокостью, на которую способны разве что дикие хищники, почувствовавшие запах крови не могущей дать отпора жертвы, - сообщил полковник Горелых.

Нам удалось связаться с сестрой обвиняемого, но девушка отказалась комментировать ситуацию. Подросткам грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Снимал в туалете и на работе»: сестра убитой на Урале участковой узнала, как за ней следил зять (подробнее)

«Мысли о суициде появились после рождения второго ребенка»: что известно о женщине, погибшей на Новой Сортировке (подробнее)

«Познакомиться и вступить в половую связь»: велосипедист, обвиняемый в убийстве Даны, назвал свой мотив (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru