Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 10:44

Полиция раскрыла подробности ДТП с автобусом на Урале

Силовики прокомментировали смертельное ДТП под Режем
Прибыв в Реж, три пассажира в автобусе обратились к медикам. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

Прибыв в Реж, три пассажира в автобусе обратились к медикам. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

В Свердловской области на 16-м километре Режевского тракта произошло столкновение Suzuki Grand Vitara и автобуса YTONG. В аварии погибли два человека. В ГИБДД Свердловской области рассказали подробности смертельного ДТП.

Инцидент произошел 4 февраля. За рулем Suzuki находилась 24-летняя девушка. На пассажирских креслах автомобиля сидели 28-летний мужчина и женщина, личность которой еще предстоит установить. Они двигались со стороны Режа по направлению к Екатеринбургу с небезопасной скоростью. В результате водитель потеряла управление, допустила занос и выехала на встречную полосу, где столкнулась с маршрутным автобусом, идущим по маршруту №816 Екатеринбург – Реж.

– В результате трагедии два пассажира автомашины Suzuki […] от полученных травм скончались на месте ДТП, до прибытия бригады медиков, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

Двое пассажиров Suzuki погибли на месте, а водитель попала в реанимацию. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

Двое пассажиров Suzuki погибли на месте, а водитель попала в реанимацию. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

На месте ДТП автоинспекторы зафиксировали снежный накат на дороге и занижение обочины. В связи с этим будет возбуждено дело по части первой статьи 12.34 КоАП РФ.

– По данному факту органы внутренних дел проводят расследование, по окончании которого будет принято мотивированное процессуальное решение, – добавили в Госавтоинспекции.

Девушку, находившуюся за рулем иномарки, госпитализировали в реанимацию Березовской городской больницы. Установлено, что стаж вождения пострадавшей составляет менее двух лет и она трижды привлекалась к административной ответственности. У девушки взяли кровь, чтобы установить ее состояние за рулем.

Позже трое пассажиров автобуса, в том числе 16-летний подросток, обратились в Режевскую ЦГБ. Медики осмотрели их и отпустили. Всего в YTONG находились 24 пассажира. Во время поездки все были пристегнуты. Стаж водителя автобуса составил 19 лет. В 2023 году он единожды привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru