Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 10:41

На Урале мать, закопавшую младенца в сугроб, обвинили в покушении на убийство

Женщине, родившей ребенка в бане и закопавшей его в сугроб, предъявили обвинение в покушении на убийство
О беременности женщины в семье никто не знал Фото: страница девушки во «ВКонтакте»/СУ СКР по Свердловской области

О беременности женщины в семье никто не знал Фото: страница девушки во «ВКонтакте»/СУ СКР по Свердловской области

Женщина из поселка Свободного, которая закопала своего новорожденного ребенка в сугроб, скоро предстанет перед судом. В Следственном комитете России сообщили о том, что ей предъявлено обвинение в «покушении на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч.3, ст.30, ст.106 УК РФ). Обвиняемой 28 лет. По данным следствия, преступление она совершила еще 20 декабря. А спас малыша его дед, который вовремя привел полицейских.

- Хозяин бани, свекор, рано утром пришел на свой участок, чтобы покормить уток, кур и поросят, и увидел сидевшую с малышом на руках свою невестку, - прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Дедушка срочно дал ей простыню, чтобы укрыть ребенка, а сам спешно отправился за помощью к участковому и вызвать «скорую». «Анискин», находившийся в отпуске, вместе с мужчиной прибежал к бане. Там они нашли женщину уже без ребенка. Малыш находился в сугробе, примерно в 10 метрах от бани, присыпанный снегом.

Ребенка достали из сугроба и отнесли в дом, чтобы согреть. После этого его вместе с матерью отвезли в разные клиники Нижнего Тагила. Близкие тогда заявили, что не знали о беременности женщины. Сама же она перед родами в бане заявила мужу, что пошла в клинику из-за болей в спине.

Мальчика впоследствии поместили в реанимацию с переохлаждением. Это уже третий ребенок в семье. На допросе женщина рассказывала, как все случилось.

- Место, где я закопала, там есть задний двор, там маленький домик, ну он не домик, яма просто под крышей. Я сбоку снег откопала. Ребенок не верещал, но плакал, - рассказала на допросе женщина.

По данным следствия, женщина осознавала, что ребенок в снегу погибнет.

- Умысел, направленный на убийство младенца, не был реализован обвиняемой по не зависящим от нее обстоятельствам, поскольку данный факт был вовремя обнаружен находившимися на территории дачного участка гражданами, - прокомментировал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. - Следователем СК России по уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ребенка ей не вернут: видео допроса матери, закопавшей новорожденного в снегу

Свердловский Главк опубликовал допрос матери, спрятавшей грудничка в снегу (Подробнее)

Малыш в реанимации: подробности ЧП, где мать родила ребенка в бане и выкинула его в сугроб

Родные не знали о беременности свердловчанки, закопавшей новорожденного в сугроб (Подробнее)