Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество2 октября 2023 10:43

«Готовим жалобу в прокуратуру»: родители учеников школы №22, откуда ушли 12 учителей, вновь забили тревогу

Родители обратятся в прокуратуру из-за нехватки учителей в школе №22 Екатеринбурга
Массовое увольнение учителей случилось перед новым учебным годом

Массовое увольнение учителей случилось перед новым учебным годом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Родители учеников школы №22 в Екатеринбурге готовят коллективную жалобу в прокуратуру. По их словам, в учебном заведении так и не решили проблему с нехваткой учителей, на что было дано две недели до начала октября. Скандал разгорелся в середине сентября, когда родители подняли бунт: из школы ушло сразу 12 преподавателей, а на их место не пришел никто.

Со слов родителей, у школьников в средних классах пропали уроки русского языка, литературы, биологии и географии. Виновником ситуации неравнодушные мамы и папы считают директора учреждения, который устроился год назад. С их слов, он грубил учителям и неуважительно к ним относился.

Школьный руководитель Илья Смирнов эти обвинения в свой адрес опроверг. 18 сентября он на общем собрании сообщил, что за две недели ситуация будет полностью разрешена.

- Из 12 ушедших педагогов один ушел по уходу за ребенком. Пятеро человек - пенсионеры. И один из них переехал в другое государство. Шесть человек ушли по собственному желанию. За летний период я принял девять педагогов, сейчас мы приняли еще трех педагогов. Поэтому на данный момент по количеству сотрудников у нас есть укомплектованность полная. Почему я все еще не снимаю вакансии – чтобы облегчить нагрузку учителям. Да и двери мои всегда открыты. Мои коллеги заходят ко мне и обращаются, задают конкретные вопросы, разговоры по-хамски я опровергаю, - объяснял Илья Смирнов в разговоре с «КП-Екатеринбург».

Директор опроверг обвинения в свой адрес

Директор опроверг обвинения в свой адрес

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Однако родители по-прежнему паникуют: за это время в расписании стабильно появилась только биология.

- На прошлой неделе у средних и старших классов были первые уроки биологии. Урок вела молодая девушка, дочь рассказывала, что объясняет хорошо, с ребятами поладила. Вроде как появился географ, пожилая женщина, но про нее сказать не могу, - рассказывает «КП-Екатеринбург» мама ученицы школы №22 Ирина.

В остальном, со слов родителей, ситуация не сильно улучшилась. Нехватка учителей по русскому языку и литературе по-прежнему ощущается. Например, у восьмиклассников на прошлой неделе было не больше двух уроков русского языка.

- В некоторых классах по-прежнему работают по учебникам математики, которые выдают только в классе. У некоторых восьмых классов русского языка до сих пор нет, а кому-то уроки музыки ставят через день, хотя она должна быть раз в неделю. Жалобу в прокуратуру некоторые классы пишут самостоятельно, но общее мы тоже будем готовить, - сообщила «КП-Екатеринбург» председатель родительского комитета школы Алена Пеньевская.

В Департаменте образования администрации Екатеринбурга «КП-Екатеринбург» сообщили, что оперативную информацию по обстановке в школе директор будет готов сообщить 3 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вместо русского - физкультура: из школы Екатеринбурга уволились десятки учителей

Из школы на Уралмаше уволились больше десяти учителей (подробнее)

«В восьмом классе по три урока!»: родители устроили бунт в школе, из которой уволилось 20 учителей. Родители устроили бунт в школе, из которой уволилось 20 учителей (подробнее)

«Разговоры по-хамски я опровергаю»: директор школы №22, из которой уволились учителя, рассказал о ситуации с кадрами. Директор школы №22 опроверг разговоры по-хамски с учителями (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru