Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Общество31 января 2024 13:30

Пятеро военнослужащих из Свердловской области вернулись из украинского плена

Обмен военнопленными произошел 31 января
Пятеро военнослужащих из Свердловской области вернулись из плена 31 января

Пятеро военнослужащих из Свердловской области вернулись из плена 31 января

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Между Россией и Украиной прошел обмен пленными. Среди них оказалось пятеро бойцов. Об этом 31 января сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

- Мы рады за своих земляков и за всех, кто вернулся из плена. Один военнопленный, к сожалению, требует лечения, которое будет оказано на Родине. В этом месяце уже шесть человек завершают реабилитацию после возвращения в страну 2 января, - рассказала Татьяна Мерзлякова.

По ее словам, всего с Нового года в Свердловскую область уже вернулось 11 военнослужащих.

Состоявшийся обмен пленными был первый после авиакатастрофы под Белгородом 24 января. Ранее стало известно, что из-за ЧП обмен пришлось приостановить.

На борту Ил-76 были десятки украинских военнопленных, которых хотели обменять на наших солдат. Все они погибли во время падения воздушного судна.

- Мы очень ждали обмен военнопленных 24 января. У меня был прием населения, и прямо на столе лежал список наших. И вдруг мне в 14:00 пишут, что обмена не будет. Первая мысль, что нужно возобновить переговорный процесс и обмен возобновится. Потом узнали про авиакатастрофу, - сообщала ранее уполномоченный по правам человека в регионе.

Также Татьяна Мерзлякова рассказывала, что в России находились двое взятых в плен солдат, воевавших на стороне ВСУ. Их родители проживают в Свердловской области. Они просили вернуть солдат домой. Татьяна Мерзлякова отметила, что такие ситуации берутся на контроль федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru