Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 8:53

Подросток-хоккеист, пострадавший в ДТП с автобусом, находится в тяжелом состоянии

Подростку, пострадавшему в ДТП с автобусом, оказывают необходимую помощь
В аварии пострадали и другие участники команды. Фото: ГИБДД по Свердловской области

В аварии пострадали и другие участники команды. Фото: ГИБДД по Свердловской области

Один из хоккеистов, пострадавших в страшной аварии на 289-километре Серовского тракта, находится в тяжелом состоянии. Информацию об этом «КП-Екатеринбург» подтвердили в пресс-службе областного Минздрава.

- Подтверждаем, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Остальные сведения о состоянии пациента составляют медицинскую тайну, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Напомним, столкновение рейсового автобуса и легковушки Citroen произошло утром 29 января. В автобусе ехала хоккейная команда юниоров в составе 18 человек. Их сопровождал 67-летний тренер Виталий Плешков. Ребята возвращались с соревнований в родной Новоуральск из Уфы.

По данным свердловской полиции, у автобуса лопнуло колесо и он вылетел на встречную полосу. К тому же, по данным «КП-Екатеринбург», «Ютонг» ехал на лысой резине.

В аварии погибли четыре человека. Это водитель и пассажиры Citroen, а также тренер ребят.

Один из пострадавших хоккеистов рассказывал, что травмы получили как минимум четыре хоккеиста. Трое находятся под наблюдением врачей Новоуральска. Еще один подросток находится на лечении в Екатеринбурге.

- Мы разбили молотком окно и самостоятельно выбрались из салона автобуса. Те, кто не мог, ждали спасателей. У нападающего, которого увезли в Екатеринбург, сломана нога и ребра, - добавил хоккеист.

В легковушке находилось двое военных – Александр Ошурков и Никита Воробьев. С ними была риелтор – Наталья Жаровская. Они отправились в Екатеринбург, чтобы Александр оформил ипотеку. После столкновения все пассажиры в иномарке скончались на месте трагедии. А сама машина после случившегося напоминала груду металла. В общей сложности в автокатастрофе погибло четыре человека.

- По имеющимся сведениям, автобус, перевозивший подростковую хоккейную команду, принадлежит компании из города Новоуральска, - сообщал исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Свердловской области Анатолий Надбитов.

Дело было взято на контроль главой СК Александром Бастрыкиным. Уже задержаны двое человек: водитель автобуса 60-летний Игорь Миненко и владелец транспортного предприятия Евгений Лобов.

Водителю предъявили обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Также Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области автобус с детской хоккейной командой попал в аварию: четыре человека погибли. Свердловский Главк показал фото ДТП с автобусом, в котором ехали юные хоккеисты (подробнее)

Тренер детской хоккейной команды, разбившейся на Урале, скончался в машине скорой. Тренер команды «Кедр», попавшей в ДТП, скончался в машине скорой помощи (подробнее)

«Шина оказалась лысой»: хоккеист – о страшной аварии на Урале, унесшей четыре жизни. Автобус с хоккейной командой попал в аварию под Невьянском из-за лысой резины (подробнее)

«Он был мне как папа»: хоккеист «Автомобилиста» Алексей Макеев – о тренере, погибшем в жутком ДТП с автобусом. Прощание с тренером, погибшим в ДТП с автобусом, пройдет в ледовом дворце Новоуральска (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru